Привет! Меня зовут Злата, я - мама двух мальчишек. Очень люблю путешествовать и прививаю эту любовь своим детям.
В идеальные доковидные времена, когда весь мир мог путешествовать, мы отправили старшего ребенка в языковой лагерь: английская деревня в Корее.
Это был крайне интересный опыт и для него и для нас. Для него - первая самостоятельная поездка за пределы нашей необъятной родины, а для нас: отличный шанс побороть свой родительский эгоизм (спокойно, когда ребенок рядом, а когда ребенок не рядом - неспокойно).
От английской школы поступило предложение вывезти детей в Корею. Педагога мы знаем хорошо и давно, поэтому вопросов с доверием не возникло и мы с радостью согласились.
По расходам 3 основные статьи:
1. Авиабилеты Хабаровск - Сеул - Хабаровск (нам обошлись в 22.000 р)
2. Сама турпутевка (сюда входит всё: проживание, питание, обучение, экскурсионная программа, медицинская страховка) - 1385$ (около 102 000 руб.)
3. Карманные расходы (на сувенирчики и вкусняшки) - рекомендованная сумма была 250-300$ (18 000-22 000 руб.)
Продолжительность тура - 15 дней.
Итак, покупаем билеты, оплачиваем тур, подписываем согласие и ребенок отправляется в свое первое самостоятельное путешествие, которое начинается уже в аэропорту. Там детей собирают в группу, кстати, таких групп там было несколько и самолет был практически полностью занят детьми (это связано с точными датами заезда и небольшим количеством рейсов). Представляю, как весело было всем остальным пассажирам!).
Приехав в саму деревню, дети опять попадают в "аэропорт", там на английском им задают несколько вопросов из серии: цель визита, как часто путешествуете, в каких странах были и тд. - таким интересным способом определяется уровень владения английским для дальнейшего распределения по группам. После этого все сдают входной тест, а после 2х недель обучения все проходят финальный тест: чтобы было "почувствуй разницу" :)
И со следующего дня начинаются занятия в группах. Кроме самого английского (грамматика, разговорный английский, чтение и аудирование) предлагается огромное количество ситуативных классов: музыка, уроки танцев, моделирование, актерское мастерство, кухня, сценическое обучение, постановка речи и еще много-много-много всего, о чем мы в детстве могли только мечтать).
За посещение классов дети зарабатывают специальные деньги, на которые могут покупать сладости в местном магазине. По вечерам в огромном спортивном зале проводятся различные спортивные игры и дискотеки. Плюс ко всему: на территории английской деревни есть бассейн, но, разумеется, не в свободном доступе (тут вопрос безопасности) и спортзал.
К концу смены все дети записали новости на настоящей телестудии, показали спектакль на большой сцене, выступили со своими номерами, приняли участие в соревнованиях по прохождению очень крутой полосы препятствий и все это, само собой, на английском.
Из экскурсионной программы дети посетили: "Лотте Ворлд", "Эверлэнд" и Карибиан бэй".
Уезжать не хотел никто, но 2 недели очень быстро пролетели:( А вернуться в этот лагерь не позволил 2020 год! Поэтому ждем, когда в мире все восстановится... надеемся и верим 😉
Спасибо, что дочитали)