Найти тему

Простой рецепт вкусного летнего салата. С фото

Оглавление

Летний салат с польпетте, виноградом и яблоками
Летний салат с польпетте, виноградом и яблоками

Что такое польпетте?

Лето – идеальное время для салатов. Например, вот такого – с польпетте. Польпетте – это итальянские фрикадельки. Итальянцы добавляют в них сыр, вяленые томаты, зелень и сушёные травы. А в нашем рецепте есть карри. Берите на заметку и экспериментируйте!

Для приготовления летнего салата с польпетте нам понадобится:

  • Фарш куриный 300 г
  • Микс зелёного салата 1 упаковка (60 г)
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 20 г
  • Карри специи 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сельдерей 100 г
  • Яблоки 1-2 шт
  • Йогурт 1 упаковка (150 г)
  • Петрушка 1-2 вет
  • Огурцы 120 г
  • Горчица дижонская 10 г
  • Виноград 100 г
Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.

Приступаем к готовке летнего салата с польпетте:

1️. Разогрейте духовку до 200 гр. Отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в одну чашку. Желток отложите в другую чашку. Белок вам не понадобится.

В глубокой миске соедините фарш, желток, панировочные сухари, карри и чеснок.
В глубокой миске соедините фарш, желток, панировочные сухари, карри и чеснок.

2️. Мелко порубите чеснок. В глубокой миске соедините фарш, желток, панировочные сухари, карри и чеснок. Перемешайте. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите на противень. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр. Готовые польпетте слегка остудите. От горячих салат сразу завянет.

Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.

3️. Тем временем мелко порубите петрушку. В миске соедините йогурт, петрушку и горчицу. Перемешайте для получения соуса.

Готовим соус. В миске соедините йогурт, петрушку и горчицу.
Готовим соус. В миске соедините йогурт, петрушку и горчицу.

4️. Огурцы нарежьте полукольцами. Яблоко нарежьте дольками. Сельдерей нарежьте кольцами. Виноград отделите от веточек. В глубокой миске соедините огурцы, яблоко, сельдерей, виноград, микс салата и польпетте. Заправьте соусом. Перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте сразу же.

Подавайте салат с йогуртовым соусом.
Подавайте салат с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-6

Посмотреть меню можно здесь .