Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Когда мне хочется особенно вкусных овощей, запекаю их в духовке (делюсь интересным рецептом)

Оглавление

Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт... Овощи запеченные в духовке - мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин. Я часто готовлю такие овощи, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Как готовить:

Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты. Ниже 3 фотографии, их можно полистать -> -> ->

Приготовим маринад. Для этого нам понадобятся две ёмкости. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой - панировочные сухари перемешиваем с натёртым пармезаном.

-2

Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

-4

Пока запекаются овощи, приготовим чесночное масло. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.

-5

Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

-6

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Баклажаны - 1шт (крупный)
Кабачки - 1 шт. (средний)
Сладкий перец - 1 шт. (крупный)
Маринад:
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль и перец по 0.5 ч.л. или по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.(или по вкусу) Можно заменить на итальянские или ваши любимые травы
Панировка:
Сухари панировочные +/- 100 г
Пармезан тертый - 3 ст.л.
Соус для овощей:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая зелень по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются