Разбираемся с кабачками: что это за овощ, как его выбрать и как приготовить
Почему кабачок стоит включить в рацион:
У самого овоща нет ярко выраженного вкуса, зато он отлично впитывает в себя ароматы. Поэтому он идеален как основа для блюд.⠀
Кабачок – низкокалорийный овощ, а значит, его можно всем: и детям, и взрослым, и тем, кто следит за фигурой, и даже диабетикам.🔥
Как выбрать вкусные кабачки:
- Берите молодые и не очень крупные овощи, можно чуть недозревшие. Большие кабачки с толстой кожурой и волокнистой мякотью — перезревшие.
- Пощупайте кожицу: она должна быть гладкой, не слишком толстой, без трещин.
- Осмотрите хвостик: у свежих кабачков он зелёный (в отличие от тыквы или арбуза).
- Покупайте кабачки в сезон. Он длится с мая по июль. В это время овощи самые вкусные и свежие.
Что приготовить из кабачков:
- Сделать оладьи. Натрите мякоть на тёрке. Если кабачки молодые, можно их не очищать. Чтобы оладушки не «поплыли», отожмите жидкость. Много муки добавлять не надо. А вот яйца можно.
- Съесть сырыми. В таких больше всего витаминов. По вкусу они немного напоминают огурцы, так что смело добавляйте их в овощные салаты.
- Нафаршировать. Выскоблите мякоть ложкой, нарежьте и смешайте с любой начинкой. какую любите. Подойдут и фарш, и овощи. Сверху посыпьте сыром 🧀 и отправьте в духовку.
- Сделать лапшу. Нарежьте кабачок тонкими слайсами ножом для чистки овощей. Такая веганская лапша хорошо разнообразит рацион, даже если вы поклонник итальянской пасты.
- Сварить варенье. Добавьте к кабачкам имбирь, лимон или другие цитрусовые. И попросите близких угадать, из чего сделано варенье.
_____________________
Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .