Найти тему

Что можно приготовить из кабачков быстро и просто

Оглавление
Кабачок идеален как основа для блюд.
Кабачок идеален как основа для блюд.

Разбираемся с кабачками: что это за овощ, как его выбрать и как приготовить

Почему кабачок стоит включить в рацион:

У самого овоща нет ярко выраженного вкуса, зато он отлично впитывает в себя ароматы. Поэтому он идеален как основа для блюд.⠀

Кабачок – низкокалорийный овощ, а значит, его можно всем: и детям, и взрослым, и тем, кто следит за фигурой, и даже диабетикам.🔥

-2

Как выбрать вкусные кабачки:

  • Берите молодые и не очень крупные овощи, можно чуть недозревшие. Большие кабачки с толстой кожурой и волокнистой мякотью — перезревшие.
  • Пощупайте кожицу: она должна быть гладкой, не слишком толстой, без трещин.
  • Осмотрите хвостик: у свежих кабачков он зелёный (в отличие от тыквы или арбуза).
  • Покупайте кабачки в сезон. Он длится с мая по июль. В это время овощи самые вкусные и свежие.
Покупайте кабачки с мая по июль.
Покупайте кабачки с мая по июль.

Что приготовить из кабачков:

  1. Сделать оладьи. Натрите мякоть на тёрке. Если кабачки молодые, можно их не очищать. Чтобы оладушки не «поплыли», отожмите жидкость. Много муки добавлять не надо. А вот яйца можно.
  2. Съесть сырыми. В таких больше всего витаминов. По вкусу они немного напоминают огурцы, так что смело добавляйте их в овощные салаты.
  3. Нафаршировать. Выскоблите мякоть ложкой, нарежьте и смешайте с любой начинкой. какую любите. Подойдут и фарш, и овощи. Сверху посыпьте сыром 🧀 и отправьте в духовку.
  4. Сделать лапшу. Нарежьте кабачок тонкими слайсами ножом для чистки овощей. Такая веганская лапша хорошо разнообразит рацион, даже если вы поклонник итальянской пасты.
  5. Сварить варенье. Добавьте к кабачкам имбирь, лимон или другие цитрусовые. И попросите близких угадать, из чего сделано варенье.

_____________________

Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-4

Посмотреть меню можно здесь .