Найти тему
MULKA

Тефтели с рисом в соусе.

Оглавление

Давайте сегодня приготовим тефтели? Их я готовлю по разному и сейчас поделюсь одним из рецептов, которым я пользуюсь.

Тефтели с рисом в соусе
Тефтели с рисом в соусе

В данном рецепте мы будем использовать отварной рис. Часто бывает так, что рис сваренный в качестве гарнира, остаётся. Не стоит его выкидывать, можно его заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления таких тефтелек.

Нам понадобится:

  • 200-250 гр фарша ( у меня домашний, куриный )
  • 100-150 гр отварного риса
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 3 ст.л томатного пюре
  • 280 мл воды
  • 2 ч.л крахмала
  • 1/3 ч.л сахара
  • 2-3 ст.л масло растительное для жарки
  • мука для обвалки
  • соль и специи по вкусу
-2

Начинаем!

В удобную емкость выкладываем фарш, отварной рис и яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Смешать фарш, рис, яйцо
Смешать фарш, рис, яйцо

Добавляем соль и специи по вкусу. У меня карри и чёрный перец.

Добавить соль и специи
Добавить соль и специи

Ставим на огонь сковороду, прогреваем ее ( чтобы была сухая ) и наливаем масла для обжарки наших тефтелек.

Высыпаем муку на любую тарелку и начинаем формировать тефтели. Они могут быть любого размера. В этот раз я решила сделать их не крупными. Чайной ложкой набираем нужное количество фарша и формируем шарик мокрыми руками. Затем выкладываем его в муку.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Шарики обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься.

Выложив все тефтели в сковороду обжариваем их с одной стороны, до появления корочки. Жарим на среднем огне.

-6

Затем переворачиваем тефтельки на другую сторону и закрываем их крышкой. Это мы делаем для того чтобы они были сочными внутри.

-7

Минут через 5 снимаем крышку и выкладываем в сковороду натертую морковь. Обжариваем её.

Добавим морковь
Добавим морковь

Как морковь станет мягкой, добавляем томатное пюре. И тоже обжариваем.

3 ст.л томатного пюре
3 ст.л томатного пюре

Наливаем 200 мл воды, солим, добавляем сахар и накрываем крышкой. Оставляем под крышкой на маленьком огне на 5-7 минут.

200 мл воды
200 мл воды

Смешаем 80 мл воды с 2 ч.л крахмала, добавляем его в наши тефтели. Как только соус начнёт густеть, хорошо размешиваем его, накрываем тефтели крышкой, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Вливаем крахмал
Вливаем крахмал

И через 10 минут куриные тефтели с рисом в соусе готовы 👍🏻

Можно подавать на стол с любым гарниром.

У меня в качестве гарнира картофель с блитвой (черногорский гарнир )

Рецепт можно посмотреть тут 👉 https://zen.me/hqwKn

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в соусе
Тефтели с рисом в соусе