Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 55

#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. Дарницкий хлеб на гриле. Затем кладу сыр и в микроволновку на минуту, чтобы сыр расплавился. И дополнительно несколько кусочков буженины из свинины (рецепт в дне 52).

-2

#Обед – макароны в виде бантиков твердых сортов пшеницы, огурец соленый (от родственников), помидор, плавленый сыр в виде треугольника. #Тушеная #говядина. Чтобы говядина получилась мягкой, ее обязательно нужно полностью разморозить! Тогда волокна размягчаются. Я готовлю обычно из охлажденной сразу после магазина. Или вечером перекладываю из морозилки в холодильник и на следующий день перед готовкой еще при комнатной температуре на часик оставляю. Режу брусочками. Выкладываю в сковородку, заливаю водой, добавляю подсолнечное масло (не чтобы жарить, а тоже для мягкости и сочности, не знаю в чем тут суть, так делала бабушка мужа, а говядина у нее всегда получалась прекрасно, поэтому я просто делаю так же). Как закипит, я солю, перчу, добавляю специи для мяса, убавляю огонь, накрываю крышкой и минут 40-50 тушу.

#Десерт– виноград.

-3
-4

#Ужин –глазунья из 2х яиц. Консервированная кукуруза, хрустящий хлебец, сыр и чай.

-5

Мой Инстаграм - Меню дневник