Свадебный торт — не просто кондитерское изделие, а одна из важнейших свадебных традиций. Раньше такие торты обязательно делали многоярусными, украшали мастикой и непременными фигурками жениха и невесты. Но в 2021 году такой декор смотрится банально и несовременно. Какие же свадебные торты в тренде? Разбираемся вместе с мастерами кондитерской Leberge.
● Полупрозрачный декор из изомальта.
Изомальт — это кондитерский сахар, который получают в результате переработки сахарозы. Он выглядит как порошок или гранулы белого цвета, но из него можно сделать по-настоящему шедевральные элементы декора, поскольку изомальт способен застывать в любой произвольной форме и окрашиваться в любые оттенки. Помимо необычного внешнего вида, изомальт обладает еще одним достоинством — низкой калорийностью. Украшенные изомальтом торты выглядят свежо и помогают хоть немного сбалансировать количество употребленных на вечеринке калорий.
● Прессованные цветы.
Живые цветы, прессованные по особой технологии, станут одним из главных свадебных трендов 2021 года. Традиция украшать блюда цветами пришла к нам из Франции. Особенность такого декора в том, что цветы сделаны не из шоколада или глазури, а действительно настоящие — при этом их можно есть.
● Жемчуг.
Украшения в виде жемчужин на торте — отнюдь не новинка, но они до сих пор актуальны в свадебном декоре. Если вы планируете элегантную свадьбу, то украшенный разноразмерными жемчужинами торт будет как нельзя кстати. Только не забудьте заказать его одноярусным и желательно не белого, а пастельного оттенка — цвета слоновой кости, например.
● Геодезия.
Наверное, странно видеть термин «геодезия», примененный к свадебному торту. Но заверяем вас: торт в виде разлома земной коры или с текстурой под мрамор непременно станет центром внимания гостей и главным героем всех фотосессий. После жениха и невесты, конечно.
● Объединение объемных цветов и макарунов.
Один из классических вариантов, который не надоедает. Изысканно, красиво, а главное — вкусно. Что еще нужно для такого особенного дня, как свадьба?
● Красочные мазки.
Дизайн, который имитирует художественные мазки кисточкой, также в тренде в нынешнем году. При это мазки должны быть не ярких цветов, а нежных и пастельных, словно сделаны акварельными красками. Подобный декор еще называют перьями — мазки похожи и на оперение экзотических птиц.
● Мини-торты.
А что, если сделать порцию торта для каждого гостя? Не пирожное или капкейк, а полноценный свадебный торт в миниатюре. Так вы будете уверены, что каждый из присутствующих попробует торт, а некоторые еще и возьмут с собой в качестве сладкого сувенира.
● Нестандартные формы.
Этот вариант подойдет для ценителей оригинальных решений. Торт в виде куба, многоугольников или коржей, имитирующих натуральные камни, — модно и свежо. Это, кстати, единственный тренд, который поддерживает устаревшую нынче многоярусность.
Знаете, кстати, откуда взялась эта традиция? Когда-то давно, приходя на свадьбу, было принято приносить с собой пирог. Они складывались друг на друга, слои смазывались яблочным маслом. По количеству слоев определялась популярность пары — много ли у них друзей и родных.
Если вы пока не определились с тем, как будет выглядеть ваш свадебный торт, отталкивайтесь, как минимум, от того, как он не должен выглядеть: пластиковых фигурок новобрачных и скучного многоярусного бисквита. В кондитерской Leberge вам помогут определиться с выбором и приготовят торт, который станет украшением вашего особенного дня.