Ингредиенты:
- - морские гребешки 5 штук
- - листья салата 3 штуки
- - помидоры 1 штука
- - шампиньоны 10 штук
- - базилик 3 листика
- - соль, перец
- - цитрусовая заправка для салатов 2 столовые ложки
- - оливковое масло
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.
Затем помидор промываем, даем обсохнуть, нарезаем кружочками. Берем тарелку, выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим по вкусу. Промываем листья салат, просушиваем их, рвем руками и выкладываем поверх помидоров.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, выкладываем гребешки, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Достаем гребешки, затем обжариваем грибы. Выкладываем грибы и гребешки поверх салат. Украшаем листьями базилика, солим, перчим, поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1119