Найти тему

Рецепт: Салат с морскими гребешками и грибами

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 5 штук
  • - листья салата 3 штуки
  • - помидоры 1 штука
  • - шампиньоны 10 штук
  • - базилик 3 листика
  • - соль, перец
  • - цитрусовая заправка для салатов 2 столовые ложки
  • - оливковое масло

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.

Затем помидор промываем, даем обсохнуть, нарезаем кружочками. Берем тарелку, выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим по вкусу. Промываем листья салат, просушиваем их, рвем руками и выкладываем поверх помидоров.

Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, выкладываем гребешки, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Достаем гребешки, затем обжариваем грибы. Выкладываем грибы и гребешки поверх салат. Украшаем листьями базилика, солим, перчим, поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1119