Сегодня нам предлагают покупать все больше "полезных" альтернатив обычным привычным продуктам: сироп топинамбура, мука из зелёных бананов, макароны из киноа и т.д. Очень часто, выбирая такие альтернативы, мы заблуждаемся.⠀
Одно из самых распространённых заблуждений - розовая гималайская соль.⠀
Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует выбирать йодированную соль (морскую или обычную), потому что дневную норму йода мы можем получить именно из соли.⠀
Гораздо чаще, чем хотелось бы, люди выбирают розовую гималайскую соль. Это и понятно, ведь звучит куда лучше, чем йодированная.⠀
Так вот, в гималайской соли нет необходимого количества йода, потому что его туда не добавили. Такая соль не подходит для ежедневного использования.
А какую соль покупаете вы? Рекомендую проверить 🕵️♀️⠀