Найти в Дзене
НЮСЯ

Шашлык. Незаменимый рецепт СВИНОЙ КОРЕЙКИ приготовленной на мангале. Ну очень вкусно!!!

Оглавление

Добрый день!

Уважаемые читатели, продолжаю делиться с вами рецептами блюд приготовленных на мангале.

Я уже писала ранее, но еще раз повторю, мы с семьей, очень любим отдых за городом.

А какой отдых на природе без вкусняшек приготовленных на углях, ммм...!!!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей свиной корейки приготовленной на решётке.

Нам понадобится:

  • Свиная корейка на кости -1- 1.5 кг.;
  • Перец молотый черный и красный (ну или любимая приправа для мяса) - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Корейку хорошенько моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем каждый кусочек натираем солью, молотым черным и красным перцем. Можно использовать любимую приправу для мяса. Слегка смазываем маслом растительным.

Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Подготавливаем мангал, как правильно подготовить угли для шашлыка я уже рассказывала здесь (переходим по ссылке если интересно).

На заранее подготовленный мангал с углями готовыми к приготовлению, помещаем решётку с нашей корейкой.

Фото взято из Яндекс картинки.
Фото взято из Яндекс картинки.

Готовим переодически переворачивая с двух сторон. Время приготовления зависит от толщины кусочков, примерно это занимает 20 - 30 минут.

Фото взято из Яндекс картинки.
Фото взято из Яндекс картинки.

Корейка приготовленная таким образом остается сочная внутри и очень вкусная.

Этот рецепт нас часто выручает, когда мы незапланировано отправляемся на отдых к реке.

По этому рецепту мясо можно практически не мариновать натерли солью и специями, пока готовите мангал и на решетку.

Подаем со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Надеюсь этот рецепт останется в вашей копилочке и будет выручать также, как нас.

Еда
6,93 млн интересуются