Добрый день!
Уважаемые читатели, продолжаю делиться с вами рецептами блюд приготовленных на мангале.
Я уже писала ранее, но еще раз повторю, мы с семьей, очень любим отдых за городом.
А какой отдых на природе без вкусняшек приготовленных на углях, ммм...!!!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей свиной корейки приготовленной на решётке.
Нам понадобится:
- Свиная корейка на кости -1- 1.5 кг.;
- Перец молотый черный и красный (ну или любимая приправа для мяса) - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - 1 ст.л.
Корейку хорошенько моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем каждый кусочек натираем солью, молотым черным и красным перцем. Можно использовать любимую приправу для мяса. Слегка смазываем маслом растительным.
Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Подготавливаем мангал, как правильно подготовить угли для шашлыка я уже рассказывала здесь (переходим по ссылке если интересно).
На заранее подготовленный мангал с углями готовыми к приготовлению, помещаем решётку с нашей корейкой.
Готовим переодически переворачивая с двух сторон. Время приготовления зависит от толщины кусочков, примерно это занимает 20 - 30 минут.
Корейка приготовленная таким образом остается сочная внутри и очень вкусная.
Этот рецепт нас часто выручает, когда мы незапланировано отправляемся на отдых к реке.
По этому рецепту мясо можно практически не мариновать натерли солью и специями, пока готовите мангал и на решетку.
Подаем со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Надеюсь этот рецепт останется в вашей копилочке и будет выручать также, как нас.