Хотите научиться готовить вкусное мороженое, без кристаллов льда и лишней возни? Читайте этот рецепт! Также в конце вы можете посмотреть видео.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Лара, вы на моем авторском канале «Заходи, поедим», где я делюсь своими рецептами и полезной, интересной информацией из области кулинарии и прочего.
Здесь я покажу рецепт очень вкусного мятно-сливочного мороженого, которое делается довольно просто из доступных ингредиентов.
Оно получается идеальной кремовой консистенции, без кристаллов льда и при этом не требует долгого перемешивания, как в классических рецептах приготовления этого десерта.
Вам потребуется:
- Сливки 30% - 400 мл.
- Сгущенное молоко — 1 банка, но я кладу ¾.
- Банан – 1 шт.
- Мята – 30 г.
Мяту можно не добавлять, если ее нет или просто не хотите получить мятный вкус. Тогда будет просто сливочно-банановое мороженое. При этом вкус банана не выражен, он сливается со сливками.
Но мне хотелось именно мятное мороженое, поэтому я делаю акцент именно на мяте. Она прекрасно сочетается с бананом, при этом ее вкус выходит на передний план.
Как приготовить:
Холодные сливки я взбиваю до устойчивой пенной массы. Если сливки свежие и хорошие, они взбиваются практически мгновенно.
Сахар в этот рецепт не входит вообще. Вместо него я добавляю сгущенное молоко.
Сейчас много подделок сгущенки, где молоко и рядом не стояло — используют кондитерский жир, пальмовое масло.
Поэтому я внимательно читаю состав и покупаю только натуральную. Она дороже, но некритично.
Сгущенка не только подсластит мороженое, но и поспособствует образованию кремовой массы, в которой не будет неприятных льдинок.
Целой банки мне много, поэтому я добавляю ¾. Но позже я поняла, что и этого было многовато — банан ведь тоже очень сладкий и мороженое получилось слегка приторным. Хватило бы половины банки.
Сгущенку также взбиваю со сливками, чтобы все хорошо перемешалось.
Мяту с бананом перетираю в блендере. Если хотите, чтобы мята перетерлась в кремовую консистенцию, используйте погружной блендер. Мне нравится в таком виде, мороженое получается «в крапинку».
Все ингредиенты смешиваю и переливаю в форму для замораживания.
Отправляю мороженое в морозильник минимум на 3 часа, а лучше на 5. Можно на ночь.
Все готово. Мороженое и вправду получается очень вкусным, бархатисто-сливочным, не тает мгновенно. Оно сытное, мне хватает 1-2 шариков в качестве разовой порции.
Если учесть, сколько стоит качественное сливочное мороженое в магазине и сколько получается его на выходе в данном рецепте (более 500 г), то выгода на лицо.
И такое домашнее мороженое не только вкуснее, но и гораздо полезнее магазинного — ведь в нем все натуральное.
Смотрите также мой видеорецепт: