В одном русском фильме я услышала такую фразу от девочки-подростка, которая сказала своей 35-летней маме, влюбившейся в мужчину своего возраста: "Какая любовь? Да тебе уже о "вечном" думать надо!"
То есть в России 40-летний человек - это чуть ли не старик, это почти бабушка или дедушка, на которых можно скинуть уже народившихся внуков!
Что мы думаем в России про юбилей 40 лет? Да ничего... Перейдя этот рубеж, люди начинают задумываться о пенсии, о внуках, дачах и закатках огурцов.
Видимо, именно поэтому сорокалетний юбилей в России не отмечают - жизнь прошла, пора на покой!
А как к этому возрасту относятся в Англии?
Там к этому времени у людей только-только начинают появляться свои дети. О внуках же они начинают думать лишь к 60 годам, да и то не все!
В Европе к 23-25 годам человек оканчивает университет и начинает строить карьеру, копить на жильё, в котором он в 35-40 лет начнет вить своё гнёздышко и создавать новую ячейку общества.
Жить вместе с родителями или разменивать родительское жильё в Европе не принято. Сначала заработай его сам, а потом уж приводи свою половинку, и живите там счастливо.
Поэтому юбилей в 40 лет в Англии считается чуть ли не самым лучшим праздником. Глупая молодость позади, ты полон сил, живёшь в достатке, уже с семьёй или близок к этому. Ты умён, всё ещё молод - ведь до пенсии ещё 30 лет, и полно желания жить!
В Англии - 40 лет - это "самый сок" Уже есть база, жизнь для себя только началась, можно подумать и о детях.
У нас же иногда и в 35-37 лет некоторые начинают носить "не гордое", так сказать, звание бабушки!