Найти тему
EdaProsto

Говядина с карамелизированной свеклой. Рецепт русской кухни.

Приведствую вас на своём канале. Сегодня хочу поделиться рецептом русской кухни.

Говядина со свеклой. Фото автора.
Говядина со свеклой. Фото автора.

Для приготовления говядины со свеклой понадобиться:

Говядина, мягкий край;
Чеснок - 4 зубчика;
Цедра 1 лимона;
Соль и перец по вкусу;
Розмарин - 1 веточка;
Свекла - 3 средние;
Сахар;
Горчица в зернах;
Бальзамический соус - 3 ст.л;
Кедровые орешки для оформления.

Берем кусок говядины, хорошо его промываем и просушиваем. Делаем небольшие надрезики или дырочки.

Подготовим говядину. Фото автора.
Подготовим говядину. Фото автора.

Готовим маринад. Для этого в пялу кладем чеснок, веточку размарина, цедру одного лимона и чёрный молотый перец. Хорошо все перетираем и разминаем до однородной консистенции.

Маринад для говядины. Фото автора.
Маринад для говядины. Фото автора.

Натираем солью и маринадом говядину. Даем настрояться минимум 30 минут. После отправляем в разогретую до 200°С духовку на 1,5 - 2 часа.

Запеченая говядина. Дать отдохнуть 10-20 минут.
Запеченая говядина. Дать отдохнуть 10-20 минут.

Свеклу отвариваем, даем ей остыть. Режем на небольшие кубики. Заправляем сахаром, бальзамическим соусом и горчицой. Все хорошо перемешиваем.

Заготовка свеклы для запекания.
Заготовка свеклы для запекания.

После того как мясо будет готово, дать ему настояться 10-20 минут. За это время запечь свеклу в духовке.

Красиво оформить говядину со свеклой, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита.