Приведствую вас на своём канале. Сегодня хочу поделиться рецептом русской кухни.
Для приготовления говядины со свеклой понадобиться:
Говядина, мягкий край;
Чеснок - 4 зубчика;
Цедра 1 лимона;
Соль и перец по вкусу;
Розмарин - 1 веточка;
Свекла - 3 средние;
Сахар;
Горчица в зернах;
Бальзамический соус - 3 ст.л;
Кедровые орешки для оформления.
Берем кусок говядины, хорошо его промываем и просушиваем. Делаем небольшие надрезики или дырочки.
Готовим маринад. Для этого в пялу кладем чеснок, веточку размарина, цедру одного лимона и чёрный молотый перец. Хорошо все перетираем и разминаем до однородной консистенции.
Натираем солью и маринадом говядину. Даем настрояться минимум 30 минут. После отправляем в разогретую до 200°С духовку на 1,5 - 2 часа.
Свеклу отвариваем, даем ей остыть. Режем на небольшие кубики. Заправляем сахаром, бальзамическим соусом и горчицой. Все хорошо перемешиваем.
После того как мясо будет готово, дать ему настояться 10-20 минут. За это время запечь свеклу в духовке.
Красиво оформить говядину со свеклой, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита.