Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Последний автобус (часть 12 окончание.)

Предыдущая часть: Последний автобус (часть 11)

Задержанный Иван Трофимович во время первого допроса выложил всё, что ему было известно. Сказал:

- Я просто запутался. А этот Лев Николаевич шантажировал меня! Угрозами заставил работать на него!

- Он вам платил?

- Да, он мне ежемесячно давал определённые суммы. Но это ничего не значит. Эти деньги я готов вернуть!

- Вы передали Льву Николаевичу досье, поступившее в РОВД анонимно, раскрывавшее схему торговли наркотиками в городе?

- Это досье было подкинуто начальнику РОВД, он полагал, что это ложный след. Нигде поступившие документы не регистрировал, тем более, что там были одни ксерокопии. Я, находясь в зависимости ото Льва Николаевича, показал эти документы ему.

- Почему ему?

- Я полагаю, он уже знал от начальника РОВД о существовании этих документов.

-2

- Начальник РОВД спрашивал у вас, что стало с этими документами?

- Нет. И никогда вопрос о них не поднимал.

Во время проведения обыска, была обнаружена тайная комната в подвале, о которой, по мнению Ивана Трофимовича, никто не знал. Именно в этой комнате были найдены четыре килограмма героина. Наличие героина у него, Иван Трофимович ничем объяснить не мог. При этом, он заявил о недостаче большой суммы денег в валюте, хотя и утверждал, что об этой комнате никто не знал.

Следствием был допрошен по этой комнате Яков, который сделал вид, что удивлён её наличием. Припомнил, что заказчик вносил корректировки в проект. О комнате ничего сказать Яков не смог, пояснил, что он является директором фирмы, а работы по строительству и отделке выполняют рабочие-специалисты. Кто из его работников делал эту комнату и замаскировал её, он не знает. Рабочие фирмы вообще считали, что эта комната - обычная причуда богатого начальника и предназначалась для использования в качестве кладовки. Тем более, что комната примыкала к залу, в котором стоял бильярдный стол. Для следователя было загадкой: как этот стол вообще туда занесли.

В конце концов, от утверждений Ивана Трофимовича об исчезнувшей денежной сумме, следствие отмахнулось и вменило ему часть 3 статьи 228 УК РФ, предусматривающую ответственность за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере. Причём, наказание по данной статье: лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

-3

Иван Трофимович, узнав об ещё одной статье, вменённой ему следствием, даже не обратил на это внимание, ему уже было всё равно. Они потерял всё! Правда, приехала его жена, которую он бросил, но не удосужился с ней развестись, и, более того, из осторожности, дом был зарегистрирован на неё. Но ему было уже всё равно. Он знал, что его ждёт.

Медсестра вытерла тампоном пот с лица Анны, которая делала операцию уже седьмой час. Хирургическое вмешательство проходило на работающем сердце.

-4

Отточенное мастерство врачей военного госпиталя, помогло извлечь пулю, не повредив при этом ни один участок сердечной мышцы. После этого, рану от пули на передней части перикарда хорошо ушили, чтобы избежать каких-либо последствий и кровотечения. В ходе операции, Анна успешно устранила все последствия пулевого ранения. Она не только ушила повреждённую сердечную мышцу, но и полностью восстановила нормальную работу сердца. И вот операция закончена, Анна вышла из операционной, в коридоре сидела невеста Андрея – Настя, её брат и адвокат областной коллегии адвокатов. Все с надеждой посмотрели на Анну, она улыбнулась и сказала:

- Всё в порядке, пуля извлечена, будет жить, и даже инвалидность ему не грозит. И, предвосхищая ваши вопросы, скажу, видеть его нельзя! Тем более, что он пока без сознания. Думаю, в себя придёт завтра, тогда я разрешу невесте сидеть в его палате реанимации, при условии, что друзья в палату реанимации рваться не будут. А друзьям можно будет навестить его с кратковременным визитом, не более пяти минут, после его перевода из реанимации в палату!

Кристина сказала, обращаясь к Насте и Олегу:

- Поехали ко мне, у меня места всем хватит, тем более, что уже ночь. Я живу недалеко от госпиталя.

Настя возразила:

- Да, неудобно как-то, тебя стеснять. Ты и так много сделала для нас! Олега освободила.

- А Андрей всех нас прикрыл! Мне Александр сказал, что мы с Олегом сидели в секторе обстрела и вы все тоже, но вас успели вывести. Так что не спорим и не будем по ночному городу расхаживать.

Утром Настя приехала в госпиталь одна, поскольку вход остальным в реанимацию был закрыт. Она накинула белый медицинский халат, медицинскую шапочку, бахилы и беспрепятственно прошла в нужную палату. Андрей был в сознании. Услышав, что в палату вошли, он открыл глаза, улыбнулся и сказал:

- Доброе утро!

- Привет! Как ты?

- Отлично! Приходил Сашка, предложил работу, когда вылечусь.

- Какую работу?

- У них, в ОМОНе.

- Нет! Никакого ОМОНа! Я не хочу, чтобы ты рисковал жизнью!

- Настя, мне ведь надо где-то работать! Нам с тобой надо будет на что-то жить!

- Андрюша, сейчас ты будешь лечиться! Потом ты будешь восстанавливать знания для поступления в университет! И на следующий год мы туда поступим вместе!

- Настя, а на что мы жить будем?

- Тебе бабушка Виталина ничего не говорила?

- О чём?

- О завещании деда!

- Нет, не говорила.

- Дед завещал тебе крупную сумму денег, если ты решишь жениться! Я с бабушкой говорила, и она сказала, что нам: тебе и мне, надо обязательно учиться и учить языки. Поскольку, ещё одна денежная сумма, в случае рождения ребёнка, ждёт нас в зарубежном банке!

- А мне она ничего не рассказала.

- Твоя мама всё знает. И что тебе ещё Сашка говорил?

- Ему объявили строгий выговор из-за меня.

- Как из-за тебя?

- За то, что привлёк к задержанию вооружённого преступника безоружное гражданское лицо. Его доводы, что я сам по себе явлюсь оружием, во внимание не приняли. Кроме этого, ему объявляли благодарность, сняли ранее наложенные взыскания и дали денежную премию!

- Это как?

- За задержание группы опасных вооружённых преступников – благодарность и снятие взысканий. Денежная премия, я полагаю, в связи с рождением сына!

- Кто ещё приходил?

- Врач, которая операцию делала. Оказывается она - жена Кости!

- Я знаю.

- А как там Мартын и Катя?

- Не знаю, мы после суда хотели в кафе посидеть, а тут я узнала, что ты ранен и находишься уже в нашей больнице. Мы приехали к тебе, туда. И Костя приехал. Он поговорил с врачом, который тебе первую операцию сделал, созвонился с женой. Она договорилась о вертолёте с военными, и мы улетели. Думаю, у них всё будет хорошо. У бабушки Виталины, когда жили, ты сам видел, Катя от него не отходила.

- Ну да, как и ты от меня!

- Конечно, вот оставила тебя на минуту, без присмотра! А, вообще, нельзя, что ли было подождать, когда ОМОН задержит снайпера?

- Одного они взяли, он и винтовку собрать не успел. А вот второй уже готовился стрелять.

Вошёл Костя и дополнил:

- И не просто стрелять, ему заказали ещё и адвоката! И, вероятнее всего, были бы и ещё случайные жертвы. Доброе утро!

- Доброе!

- Как ты себя чувствуешь?

- Нормально, для человека с дыркой в груди.

- Понятно. А ты, Настя, где остановилась?

- Нас с братом Кристина приютила.

Андрей спросил:

- Костя, как там арестованные? Что говорят?

- Не знаю. Дело у нас забрали. Всех этапировали в столицу. Это расследование - не наш уровень. Ладно, выздоравливай.

После выхода Андрея из больницы сыграли две свадьбы: Настину с Андреем и Мартына с Катей.

Олег переехал в областной центр и устроился на работу в ОМОН, к Николаю. А жил у Кристины, которой, год спустя, сделал предложение.

Рыжего после суда никто не видел. Говорят, он уехал в другой город, к близким родственникам.

Мартын устроился на официальную работу в спортивный комплекс, в котором занимались ребята из районов. Тренером по восточным единоборствам. Настя и Андрей поступили в университет. С ними хотела поступать и Катя, но выяснилось, что она беременна. Время родов, как раз, приходилось на вступительные экзамены, да и Мартын был против её учёбы. Сказал ей:

- Катя! Деньги у нас есть. Твоя задача: родить мне сына и воспитывать его!

- А если будет дочь?

- Пусть будет дочь! Будем воспитывать. Но потом, обязательно сын!

-5

Мама Андрея уехала жить в деревню, к бабушке Виталине, оставив молодым квартиру. Каждую пятницу Настя и Андрей ездили к ним, где бабушка Виталина учила их французскому языку, который она знала в совершенстве. Из деревни они возвращались домой в воскресение, как правило, последним старым автобусом.

Предыдущая часть: Последний автобус (часть 11)

Это окончание.

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников находящихся в свободном доступе.

Друзья мои! Опять в комментариях появились мошенники «лечащие суставы», предлагающие быстрые заработки, помните, вас просто хотят развести на деньги!