Ингредиенты:
- Филе рыбы;
- 3 ст.л. муки;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Вода;
- Соль;
- Масло для фритюра.
Рыбу нарежьте на небольшие порционные кусочки, посолите.
Смешайте муку и крахмал. Понемногу вливайте воду, доведите до консистенции теста на блины.
Перед самым приготовлением добавьте разрыхлитель.
Рыбу переложите в кляр и перемешайте.
Отправьте кусочки рыбы в разогретое масло, обжаривайте до золотистого цвет.
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце.
Подавайте с соусом тартар.
Ингредиенты для соуса тартар:
- 180 г подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 40 г огурцов корнишонов;
- 15 г петрушки или др. зелени;
- 1 зубчик чеснок;
В чаще для блендера соедините масло, яйцо, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Погружной блендер поставите на желток и взбейте до однородного состояния. У вас получился майонез — это и есть основой для соуса.
Мелко нарежьте огурцы и зелень. Чеснок натрите на мелкой терке.
Соедините основу для соуса, зелень, огурцы и чеснок.
Соус готов.
Приятного аппетита!