Найти тему
Дарья Красникова

Рыба в кляре. Соус Тартар.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло для фритюра.

Рыбу нарежьте на небольшие порционные кусочки, посолите.

Смешайте муку и крахмал. Понемногу вливайте воду, доведите до консистенции теста на блины.

Перед самым приготовлением добавьте разрыхлитель.

-2

Рыбу переложите в кляр и перемешайте.

-3

Отправьте кусочки рыбы в разогретое масло, обжаривайте до золотистого цвет.

-4

Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце.

-5

Подавайте с соусом тартар.

Ингредиенты для соуса тартар:

  • 180 г подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л.  соли;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 40 г огурцов корнишонов;
  • 15 г петрушки или др. зелени;
  • 1 зубчик чеснок;

В чаще для блендера соедините масло, яйцо, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Погружной блендер поставите на желток и взбейте до однородного состояния. У вас получился майонез — это и есть основой для соуса.

-6
-7

Мелко нарежьте огурцы и зелень. Чеснок натрите на мелкой терке.

Соедините основу для соуса, зелень, огурцы и чеснок.

-8

Соус готов.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются