Найти тему

Яблочный сок - всё что нужно знать об этом продукте!

Оглавление

Каждый ребёнок увидев яблочный сок на полках любого магазина, спешится купить хотя бы одну штуку вкусного напитка. Но на самом ли деле он полезный и безопасный? Посмотрим из чего его делают!

Яблочный сок: Любимый
Яблочный сок: Любимый

Состав продукта

  • Яблочный сок, сахар, глюкозно-фруктовый сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода,

Исходя из состава, можно сказать, что интерес возникает лишь в некоторых ингредиентах данного продукта.

Глюкозно-фруктовый сироп - это натуральный заменитель сахара, в котором содержатся различные химические соединения сахаров.

Глюкозно-фруктовый сироп
Глюкозно-фруктовый сироп
  • Полисахариды (например: крахмал) клетчатка - пищевые волокна(сырые овощи),
Полисахариды
Полисахариды
  • Олигосахариды (например: банан)
Олигосахарид
Олигосахарид
  • Дисахариды - это также сахароза (Сахар, варенье, кондитерские изделия), лактоза (Молочные продукты), мальтоза (мёд, пиво).
 три вида сахаров
три вида сахаров
  • Моносахариды - это глюкоза (фрукты, ягоды), фруктоза (фрукты, ягоды), галактоза - в свободном виде не встречается, вместе с глюкозой образуют лактозу ( молочный сахар).

При постоянном употреблении продуктов, содержащих глюкозно-фруктозный сироп, вы рискуете заработать ожирение, диабет II типа и другие серьёзные заболевания.

Регулятор кислотности - лимонная кислота

  • антиоксидант (быстро связывает свободные радикалы, останавливая перекисное окисление).
  • консервант(в кислой среде погибают практически все известные патогенные микробы).
  • регулятор кислотности.
  • стабилизатор цвета.

защищает продукты от порчи, улучшает их вкус.

Лимонную кислоту разрешено применять в качестве регулятора кислотности в заменителях женского молока и смесях для прикорма детей старше 5 месяцев (2г/л).

Лимонная кислота присутствует в любом живом организме как промежуточный продукт при распаде и синтезе белков, жиров.

Злоупотребление этим продуктом может вызвать:

  • ожог пищевода;
  • разрушение эмали зубов. Стоматологи советуют ополаскивать рот чистой водой после употребления лимонной кислоты;
  • аллергические реакции при попадании на кожу.
  • С предельной осторожностью следует употреблять лимонную кислоту( E-330) людям имеющим проблемы с ЖКТ ( Желудочно-Кишечным Трактом), может спровоцировать обострение заболеваний.

Вред яблочного сока

при камнях в почках стоит ограничить употребление; из-за своих слабительных свойств может привести к сильному расстройству ЖКТ (Желудочно-Кишечного Тракта) может вызвать индивидуальную непереносимость; употребление сока людьми с высоким давлением может привести к тошноте и головной боли.

Надеюсь я развеял ваши сомнения на счёт яблочного сока!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии, до скорых встречь в будущих статьях!
Еда
6,93 млн интересуются