Найти в Дзене
ПирогоВо

Быстрые булочки за 20 минут. Ароматные сконы с лимонной цедрой

Сконы - это британские булочки, которые можно печь сладкими и не сладкими. С ними легко экспериментировать и делать различные варианты: с цедрой цитрусовых, орехами, вяленными и замороженными ягодами, с сыром или с ароматными травами. На любой вкус. Сконы что-то среднее между печеньем и булочкой. У них нежная, мягкая структура, как у булочки, и в то же время они рассыпчатые как печенье.

Сконы является неотъемлемой частью британской чайной церемонии.

Ингредиенты для приготовления:

-2

Мука пшеничная - 230 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль щепотка

Сахар - 30 г.

Сахар с натуральной ванилью - 15 г.

Сливочное масло - 50 г.

Йогурт или нежирная сметана - 130 г.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Ягоды замороженные без косточек - 50 г.

Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Духовку разогреть до 200 градусов.

С лимона снять цедру.

-3

В глубокой миске смешать муку, оба вида сахара, соль и разрыхлитель.

Добавить сливочное масло и растереть все в крошку.

-4

Добавить йогурт и цедру лимона. Замесить плотное тесто. Долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло, а клейковина в муке не начала развиваться. Из-за развитой клейковины готовое изделие становится плотным.

-5

Тесто выложить на бумагу для выпечки и раскатать в пласт. Разложить замороженные ягоды, собрать в пласт, чтобы ягоды хорошо распределились.

-6

Раскатать в круг толщиной 2 см. И разрезать на сегменты. Расположить их на расстоянии друг от друга.

Вместе с бумагой для выпечки выложить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Сконы с лимонной цедрой
Сконы с лимонной цедрой

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо фудблогеру Асе Воскресенской.

Готовьте с удовольствием! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".

Еда
6,93 млн интересуются