Найти тему
FOODVILLE

Торт с оригинальной глазурью: шоколаднее торта вы возможно не ели

Шоколадны торт
Шоколадны торт

Нежный и в то же время сочный, насыщенный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. А сочетание шоколадного бисквита с очень интересной глазурью способно свести с любого шокоголика.

Полный список ингредиентов в конце

А пока начнём:

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к нему 50 гр сливок и перемешиваем. 

-2

Масло комнатной температуры интенсивно растираем с сахарной пудрой, даже немного взбиваем. Добавляем шоколад, перемешиваем.

-3

Теперь по одному вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем после каждого добавленного яйца.  

-4

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем. 

-5

И, наконец, шоколад. Его разламываем на кусочки (или рубим ножом) и добавляем в тесто. Совсем не обязательно добавлять шоколад, но я люблю чувствовать в этом торте кусочки мягкого шоколада.

-6

Выкладываем в форму. У меня прямоугольная 20х30 см. В идеале использовать 20х20 см. , но это не столь важно. Дно я застелила бумагой для выпечки, а края смазала маслом.

-7

Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 40-45 минут. Остужаем торт до теплого состояния. 

-8

Готовим глазурь.  Листья мяты мелко нарезаем, перед тем как измельчить их в кухонном комбайне. Иначе листья станут волокнистыми.  Выкладываем их в чашу комбайна, добавляем пару столовых ложек сахарной пудры и хорошо измельчаем. Аромат стоит просто сумасшедший – мятные масла выходят наружу.

-9

Теперь добавляем маскарпоне. Вообще вы с лёгкостью можете использовать размягченное сливочное масло, но я не очень люблю крема на его основе.

Так вот, добавляем сыр или масло, оставшуюся сахарную пудру и столовую ложку лимонного сока. Продолжаем взбивать в комбайне. 

-10

Покрываем торт глазурью. 

-11

Разрезаем на 8 прямоугольников(или квадратов). Украшаем листочками мяты.

Торт с мятой
Торт с мятой

Потрясающий, влажный, невероятно вкусный шоколадно – мятный торт готов!

Для теста:

  • Сливочное масло 150 гр
  • Темный шоколад 125 гр
  • Сливки 50 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Шоколад 50 гр (опционально)

Для глазури:

  • Листья мяты 15 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Маскарпоне 100 гр (или сливочное масло)
  • Лимонный сок 1ст.л

Если не хотите пропустить новые рецепты, подписывайтесь на канал! Впереди ещё много интересного.