Нежный и в то же время сочный, насыщенный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. А сочетание шоколадного бисквита с очень интересной глазурью способно свести с любого шокоголика.
Полный список ингредиентов в конце
А пока начнём:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к нему 50 гр сливок и перемешиваем.
Масло комнатной температуры интенсивно растираем с сахарной пудрой, даже немного взбиваем. Добавляем шоколад, перемешиваем.
Теперь по одному вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем после каждого добавленного яйца.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем.
И, наконец, шоколад. Его разламываем на кусочки (или рубим ножом) и добавляем в тесто. Совсем не обязательно добавлять шоколад, но я люблю чувствовать в этом торте кусочки мягкого шоколада.
Выкладываем в форму. У меня прямоугольная 20х30 см. В идеале использовать 20х20 см. , но это не столь важно. Дно я застелила бумагой для выпечки, а края смазала маслом.
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 40-45 минут. Остужаем торт до теплого состояния.
Готовим глазурь. Листья мяты мелко нарезаем, перед тем как измельчить их в кухонном комбайне. Иначе листья станут волокнистыми. Выкладываем их в чашу комбайна, добавляем пару столовых ложек сахарной пудры и хорошо измельчаем. Аромат стоит просто сумасшедший – мятные масла выходят наружу.
Теперь добавляем маскарпоне. Вообще вы с лёгкостью можете использовать размягченное сливочное масло, но я не очень люблю крема на его основе.
Так вот, добавляем сыр или масло, оставшуюся сахарную пудру и столовую ложку лимонного сока. Продолжаем взбивать в комбайне.
Покрываем торт глазурью.
Разрезаем на 8 прямоугольников(или квадратов). Украшаем листочками мяты.
Потрясающий, влажный, невероятно вкусный шоколадно – мятный торт готов!
Для теста:
- Сливочное масло 150 гр
- Темный шоколад 125 гр
- Сливки 50 гр
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 150 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Шоколад 50 гр (опционально)
Для глазури:
- Листья мяты 15 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Маскарпоне 100 гр (или сливочное масло)
- Лимонный сок 1ст.л
Если не хотите пропустить новые рецепты, подписывайтесь на канал! Впереди ещё много интересного.