Овощи – источник витаминов, клетчатки, минеральных веществ и биоактивных соединений. Их употребляют в сыром виде, варят, жарят, тушат, маринуют… Чего только с ними не делают! Но даже в переработанном виде пользу овощей нельзя недооценивать.
Наверное, самым распространённым (после салатов) блюдом из овощей является рагу. Готовится просто, быстро и не требует никаких особых навыков.
Овощное рагу – это не просто полезное блюдо, это еще и очень даже диетическое блюдо. Низкая калорийность позволяет употреблять его даже вечером и при этом не беспокоиться о лишних килограммах. Еще одним неоспоримым плюсом этого блюда является то, что Вы его можете приготовить из любых овощей, которые есть дома. Мой рецепт смотрите ниже.
Рецепт овощного рагу
Ингридиенты:
Капуста белокочанная – 700 гр.
Спаржевая фасоль – 300 гр.
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
1 пучок зеленого лука
Столовая ложка подсолнечного масла для жарки
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Из такого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции рагу.
Морковь нарезаем и обжариваем на масле до появления небольшой корочки. Затем добавляем к моркови репчатый лук. Жарим еще буквально 1-2 минуты.
Далее добавляем капусту и примерно полстакана воды. Тушим овощи до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Периодически перемешиваем. Чтобы ускорить процесс, закройте сковороду крышкой. Если вода испарилась – добавьте еще. Когда капуста почти готова, добавляем спаржевую фасоль. Тушим еще минут 10-15 на среднем огне. Важно (!), немного воды всегда должно быть на дне сковороды. В конце добавляем зеленый лук, перемешиваем и через 1-2 минуты блюдо можно подавать к столу.