на 100 грамм 86.28 Ккал
Б/Ж/У : 7.03/5.07/3.3
Ингредиенты :
Овсяные отруби 4 ст. ложки(смолоть в муку)
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Вода 2 ст. ложки
Соль 3 гр
Начинка:
Шампиньоны 350 гр
Лук 1 шт
Оливковое масло 2 ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Заливка:
Натуральный йогурт 4 ст. ложки
Яйцо 1 шт
Молоко 1% 1 ст. ложка
Сыр 50 гр ( натереть на крупной терке)
Чеснок 5 гр
Соль по вкусу
Желтки отделяем от белков.
Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки.
Соединяем белки с полученной ранее смесью и аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.
Выкладываем в форму и ставим выпекать до готовности в заранее разогретую духовку.
(Примерно 20-25 мин. при 180 градусах)
Пока печётся корж , готовим начинку :
Режем лук кубиками и обжариваем на сковороде.
Добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Солим, перчим.
Для заливки смешиваем все компоненты и примерно половину натертого сыра.
По консистенции заливка должна получится как сметана.
На готовый корж укладываем грибную начинку и поливаем сверху заливкой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку и выпекаем до момента загустения заливки.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Всем здоровья и удачи!