Найти тему
Светлана Глебова

Пирог «мясной»

************************************************************************************************
************************************************************************************************

Для теста:

---------------------------------------

– 8 стаканов муки

– 1 яйцо

– 2 стакана молока (или сыворотки)

– 50 г дрожжей

– 3 ст. ложки растительного масла (или маргарина)

Для начинки:

---------------------------------------

– 400 г мяса

– 4 луковицы

– соль

– специи

Для смазывания:

---------------------------------------

– 1 яйцо

Для обжаривания:

– масло

******************************************************************************************

* Приготовление теста: из 4 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана молока затворить опару. Хорошенько вымешать ее и поставить в теплое место для брожения.

В готовую опару добавить остальные продукты и замесить тесто. Вымешенное тесто снова поставить на 1,5–2 ч в теплое место – для дальнейшего брожения.

* Приготовление начинки: мясо отварить в подсоленной воде со специями. Лук почистить, мелко порубить и обжарить в масле. Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. Добавить соль и перец.

Раскатать тесто в пласт, отделив небольшой кусочек (для украшения пирога). Основную массу теста выложить в смазанную сковороду (или противень) и выложить на него ровным слоем начинку.

Из оставленного теста вырезать листочки и ромбики. Можно сделать на пироге декоративную сетку. Для этого скатать из теста тонкие жгутики и уложить их на начинке крест-накрест. Края жгутиков закрепить. Дать пирогу время расстояться и смазать его яйцом.

  • Выпекать пирог в духовке при температуре 200–210 °C в течение 25–30 мин.
  • Чтобы корочка стала нежнее и мягче смазать горячую выпечку кусочком сливочного масла и дать полностью остыть и дозреть .
  • Приятного чаепития !