Найти тему
Сейчас Приготовим!

Подруга поделилась необычным рецептом голубцов из пекинской капусты: не думала, что меня можно было удивить (очень вкусные)

Оглавление

Не думала, что меня можно удивить голубцами из пекинской капусты, а вот у подруги получилось.

Привет, друзья! Вы на канале Сейчас Приготовим и сегодня приготовим совсем необычные голубцы из пекинской капусты, по рецепту моей подруги.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Берем кочан пекинской капусты и отрезаем основания, чтобы легче было разобрать на листья. Делается это легко и просто.

-2

Внутренние самые маленькие листочки я не использую. Из них можно потом приготовить салат. А вот внешние крупные листья и те, что из середины - это как раз то, что нужно.

-3

Разобранные листья складываем в миску и заливаем их кипятком всего на пару минут, пока они не станут мягче. Солить воду не нужно.

-4

Листья перекладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.

-5

А пока приготовим начинку. В фарш добавляем одно яйцо, соль и черный перец по вкусу.

И все перемешиваем, фарш можно взять любой, у меня сегодня филе бедра индейки, хочу приготовить более диетическое блюдо.

-7

И теперь добавляем изюм, да именно изюм, он придаст голубцам оригинальный вкус. И еще раз перемешиваем, лук и чеснок в голубцы добавлять не нужно, добавляем только изюм, естественно изюм должен быть без косточек.

Далее срезаем у капустных листьев толстые части основания.

-9

Выкладываем на листья начинку.

-10

И просто закручиваем рулетиком. Ничего подворачивать и подгибать не нужно, фарш хорошо "схватится"с яйцом и выпадать из листьев не будет. Размер формы берите такой, чтобы голубцы лежали в ней в один слой и не слишком свободно. Иначе сок, который выделяется при запекании, испарится и голубцы получатся сухими.

Голубцы выкладываем в форму для запекания, смазывать форму не нужно.

-12

Сверху я поливаем немного растительным маслом и равномерно кисточкой масло распределяем по голубцам.

-13

И ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Готовые голубцы посыпаем сладкой паприкой и мелко нарезанной зеленью, у меня петрушка.

-14

Голубцы получились очень сочные и вкусные, сок на дне формы не испарился и этим соком можно еще полить их в тарелке.

-15

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Фарш - 400 гр.
  • Изюм - 50 гр. (без косточек)
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сладкая паприка, зелень - по желанию

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом ленивых голубцов из пекинской капусты. Готовиться очень просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Если не читали - обязательно посмотрите.

-16

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт голубцов? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe