Не думала, что меня можно удивить голубцами из пекинской капусты, а вот у подруги получилось.
Привет, друзья! Вы на канале Сейчас Приготовим и сегодня приготовим совсем необычные голубцы из пекинской капусты, по рецепту моей подруги.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Берем кочан пекинской капусты и отрезаем основания, чтобы легче было разобрать на листья. Делается это легко и просто.
Внутренние самые маленькие листочки я не использую. Из них можно потом приготовить салат. А вот внешние крупные листья и те, что из середины - это как раз то, что нужно.
Разобранные листья складываем в миску и заливаем их кипятком всего на пару минут, пока они не станут мягче. Солить воду не нужно.
Листья перекладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
А пока приготовим начинку. В фарш добавляем одно яйцо, соль и черный перец по вкусу.
И все перемешиваем, фарш можно взять любой, у меня сегодня филе бедра индейки, хочу приготовить более диетическое блюдо.
И теперь добавляем изюм, да именно изюм, он придаст голубцам оригинальный вкус. И еще раз перемешиваем, лук и чеснок в голубцы добавлять не нужно, добавляем только изюм, естественно изюм должен быть без косточек.
Далее срезаем у капустных листьев толстые части основания.
Выкладываем на листья начинку.
И просто закручиваем рулетиком. Ничего подворачивать и подгибать не нужно, фарш хорошо "схватится"с яйцом и выпадать из листьев не будет. Размер формы берите такой, чтобы голубцы лежали в ней в один слой и не слишком свободно. Иначе сок, который выделяется при запекании, испарится и голубцы получатся сухими.
Голубцы выкладываем в форму для запекания, смазывать форму не нужно.
Сверху я поливаем немного растительным маслом и равномерно кисточкой масло распределяем по голубцам.
И ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Готовые голубцы посыпаем сладкой паприкой и мелко нарезанной зеленью, у меня петрушка.
Голубцы получились очень сочные и вкусные, сок на дне формы не испарился и этим соком можно еще полить их в тарелке.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Фарш - 400 гр.
- Изюм - 50 гр. (без косточек)
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сладкая паприка, зелень - по желанию
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом ленивых голубцов из пекинской капусты. Готовиться очень просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Если не читали - обязательно посмотрите.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт голубцов? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe