Найти тему
На кухне с Еленой Z

Пирожки с луком и яйцом Особенный рецепт!

Всем читающим данную статью - Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с луком и яйцом где начинка приготовлена особенным способом.

Итак начнем!

Для теста нам потребуется;

200 мл молока,

2 яйца,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

Столовая ложка сметаны,

Столовая ложка сахара,

Чайная ложка соли без верха,

30 грамм подсолнечного масла

450-500 грамм муки.

В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар и оставляем на десять минут чтобы дрожжи "ожили". Затем в опару добавляем яйца, соль, сметану, размешиваем, добавляем муку немного перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Месить нужно минут 7-10 и получаем мягкое нелипнущее к рукам, очень приятное на ощупь тесто. Оставляем отдохнуть и подняться накрыв полотенцем или крышкой на 1-1,5 часа.

-2

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Для нее нам потребуется

4 вареных яйца,

200 грамм зеленого лука,

грамм 50 укропа и кинзы,

1 большая луковица,

немного растительного масла для жарки

Луковицу и зелень мелко порезать, в сковороду налить масло, обжарить до легкой золотистости

-3

Затем добавляем зеленый лук, немного обжариваем, затем добавляем остальную зелень. Еще немного тушим и выключаем газ.

-4

Затем добавляем вареные и мелко нарезанные яйца. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Готово!

-5

Особенность этой начинки в тепловой обработке зеленого лука из за этого начинка не буден горчить. Добавление репчатого лука и зелени придает просто неповторимый вкус. И еще. Для того чтобы пирожки не казались недосоленными, начинку нужно посолить чуть больше нормы.

Итак начинка готова, тесто подошло. Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

-6

Я в этот раз готовила с пирожки и беляши

-7

Приятного аппетита!

Друзья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Впереди вас ждет еще много интересного!