Всем читающим данную статью - Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с луком и яйцом где начинка приготовлена особенным способом.
Итак начнем!
Для теста нам потребуется;
200 мл молока,
2 яйца,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Столовая ложка сметаны,
Столовая ложка сахара,
Чайная ложка соли без верха,
30 грамм подсолнечного масла
450-500 грамм муки.
В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар и оставляем на десять минут чтобы дрожжи "ожили". Затем в опару добавляем яйца, соль, сметану, размешиваем, добавляем муку немного перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Месить нужно минут 7-10 и получаем мягкое нелипнущее к рукам, очень приятное на ощупь тесто. Оставляем отдохнуть и подняться накрыв полотенцем или крышкой на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается займемся начинкой. Для нее нам потребуется
4 вареных яйца,
200 грамм зеленого лука,
грамм 50 укропа и кинзы,
1 большая луковица,
немного растительного масла для жарки
Луковицу и зелень мелко порезать, в сковороду налить масло, обжарить до легкой золотистости
Затем добавляем зеленый лук, немного обжариваем, затем добавляем остальную зелень. Еще немного тушим и выключаем газ.
Затем добавляем вареные и мелко нарезанные яйца. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Готово!
Особенность этой начинки в тепловой обработке зеленого лука из за этого начинка не буден горчить. Добавление репчатого лука и зелени придает просто неповторимый вкус. И еще. Для того чтобы пирожки не казались недосоленными, начинку нужно посолить чуть больше нормы.
Итак начинка готова, тесто подошло. Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Я в этот раз готовила с пирожки и беляши
Приятного аппетита!
Друзья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
Впереди вас ждет еще много интересного!