Найти тему
Анютины рецепты

Говяжья печень по-домашнему

Говяжья печень не только очень полезная, но и очень вкусная. Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. Печень приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень
  • Мука
  • Лук
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
Ингредиенты + лук конечно же)
Ингредиенты + лук конечно же)

Шаг 1. Говяжью печень хорошенько промываем проточной водой, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень кубиком (или любая нарезка какая вам больше нравится😉).

Шаг 2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем печень и обжариваем её 10-15 минут.

Обжариваем 10-15 мин. пока печень не станет нежного золотистого цвета.
Обжариваем 10-15 мин. пока печень не станет нежного золотистого цвета.

Шаг 3. Берём лук, нарезаем его полукольцами. И выкладываем его к поджаренной печени. Перемешиваем, жарим еще 5-7 минут.

Шаг 4. Берём небольшую чашку, кладём туда 2 столовые ложки муки, добавляем 200 гр воды и перемешиваем.

Шаг 5. После того как печень с луком обжарятся убавляем огонь до минимума. Постепенно вливаем воду с мукой, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Накрываем крышкой, ждём ещё 5 минут и наше блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Друзья, не забудьте подписаться на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉

Еда
6,93 млн интересуются