Говяжья печень не только очень полезная, но и очень вкусная. Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. Печень приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Говяжья печень
- Мука
- Лук
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
Шаг 1. Говяжью печень хорошенько промываем проточной водой, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень кубиком (или любая нарезка какая вам больше нравится😉).
Шаг 2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем печень и обжариваем её 10-15 минут.
Шаг 3. Берём лук, нарезаем его полукольцами. И выкладываем его к поджаренной печени. Перемешиваем, жарим еще 5-7 минут.
Шаг 4. Берём небольшую чашку, кладём туда 2 столовые ложки муки, добавляем 200 гр воды и перемешиваем.
Шаг 5. После того как печень с луком обжарятся убавляем огонь до минимума. Постепенно вливаем воду с мукой, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Накрываем крышкой, ждём ещё 5 минут и наше блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
Друзья, не забудьте подписаться на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉