Это потому что вторая часть. В первой я говорил как перепрошивалось моему телефону со второго Андроида на четвёртый, а сейчас зачем это было мне нужно.
Первым делом я поставил на телефон парочку приложений с Гисметео. Очень хороший сервер погоды и знать какой день предполагается быть на огороде очень было полезно для планирования всех своих огородных работ.
Ну и конечно чтобы в городе знать заранее в какое время на этот самый огород перебираться. Под дождиком-то это делать очень невесело. Пробовал.
А тут всё в подробностях. Конечно весьма относительных, у нас часто любили по радио прогнозировать разные катаклизмы чтобы мы когда они не случались, с облегчением вздыхали и радовались правительству, неусыпно о нас заботящемуся.
Реалии изменились на 180° а привычки остались прежними.
В инете они тоже присутствуют, взять хотя бы наше повальное коронобесие, поэтому и прогнозы погоды надо принимать с очень большим подозрением.
Но всё-таки это лучше чем вообще ничего.
Следующее что я установил были яндекс-карты. Очень нужная штука. Вот меня поликлиника часто отправляла делать МРТ головного мозга (по полису, нормально) в места расположенные по городу в самых неожиданных местах, и чтобы выбравшись из метро понять туда ли я иду, такие карты были очень кстати. Тем более они показывали спутниковые снимки и ориентироваться по ним было очень комфортно.
Правда МРТ год от года показывала всё более грустные результаты, но это уж от телефона не зависело.
Это вообще ни от чего не зависит. Рассеянный склероз неизлечим.
Ну просто потому что мёртвое не лечится.
А чтобы сидеть в ожидании времени приёма было комфортнее, загрузил я на телефон Fb2-вариант книг с которыми легче переносится время ожидания.
В поликлинике такая фишка не прокатывает. Там в очереди обязательно найдётся парочка старушек и вся очередь пока сидит будет в курсе из самочувствия и семейных дел.
Разумеется то что во всём виноват Путин очередь узнает в первую очередь.
То есть там читать не выйдет, а дома у меня для этих целей букридер есть.
Аккумулятора телефона для чтения в той же электричке хватает не так чтобы надолго, но на путь от города на огород его хватало вполне.
А сам телефон размещался в нагрудном кармане и был практически незаметен.
Так и развлекался.
Особо приятны были настройки читалки. В букридере они гораздо были скромнее. А здесь ещё чем хорошо, интересную статью в браузере можно было просто протянуть мышкой и сохранив как файл тхт отправить в телефон и оттуда не спеша вдумчиво прочитать всё что заинтересовало. Причём шрифт (что важно для пенсионера с его глазами) настраивается до самого удобного.
Щуриться не придётся.
Надоело читать? Програшка звуковоспроизведения через наушники Вам проиграет всю Вашу библиотеку. Причём если Вы не в транспорте а на огороде встроенный динамик телефона оказался неожиданно качественным. Музыку на нём слушать просто приятно.
Ну и если надо спросить у соседки что приключилось с Вашими растюхами, приключение можно щёлкнуть тем же телефоном и картинку показать вживую.
Я так кота пытался ветеринару показать. Не выгорело. Пришлось этого мохнопузого деятеля упаковывать в переноску и тащить в клинику. Собственно предварительный диагноз с картинки подтвердился, но попутно нашлось и ещё кое-что.
Тащил не зря.
Но вершина для меня лично это мультики. Старые, советские. По телевизору их практически не показывают ("Ну, погоди" особенно, там волк курит) а в телеприставке они по размеру такие же как в телефоне. Лёг на диван и балдей.
Собственно их и в очереди посмотреть можно если наушники есть. Даже неплохо. Страдания старушек про нехорошего Путина лично не приносящего им пенсию до сознания не доходят.
Иногда это чревато.
Засмотревшись легко пропустить свою очередь, а этого в поликлинике делать в любом варианте не ст0ит.
Не зря я тогда на пару тысяч потратился. И самое главное для чего мне телефон нужен "прям_щас" это шагомер.
Взялся я тут свой рассеянный склероз расхаживать. Пробивать пути для прохождения сигнала в обход поражённых зон.
А вот сколько я прошёл по улице без шагомера узнать было бы нереально.
А так засунул телефон в карман - и пошёл. Вот сегодня норму выполнил. До сего дня шёл по укороченному маршруту, а сегодня прошёл полный.
Чего "хи-хи", это для вас семечки, а инвалиду по рассеянному склерозу четыре километра это вполне себе результат. Многие из нас вообще в инвалидных колясках живут.
В общем хорошей штукой оказался телефон, даром что 2011-ого года выпуска. Есть в нём и много других фишек, но я взял самые используемые.
Не зря я тогда на пару тысяч потратился.
Так что имейте в виду
Пословица что "Новое это хорошо забытое старое" в компуктерной реальности бывает и срабатывает.
Удачи.