Картошка!) это второй хлеб для русского человека! Но иногда она надоедает(
В такие моменты я вспоминаю о том, что в мире существуют ДРАНИКИ!)
Я перепробовала много рецептов. И с мукой. И с яйцом. И с луком. И с чесноком.
И моим фаворитом стал вот такой рецепт:
2-3 картофелины натираем на крупной терке.
Я никогда не готовлю много. Драники по определению должны быть поджаристыми и хрустящими) поэтому есть их надо здесь и сейчас!
Вот столько у меня получилось из 4 средних клубней.
Дальше перекладываем все в емкость и заливаем холодной водой.
Картошку нужно хорошенько отмыть от крахмала. Иначе не успеете вы пожарить драники - а они уже потемнели!
В воде нужно подержать минут 10. Сменить воду и снова все хорошо помыть.
А дальше сливаем все на сито и хорошенько отжимаем. Нам не нужна ни вода ни картофельный сок.
Я добавляю Вкусную соль и немного сушёного чеснока.
Ну а дальше дело техники) жарим наши драники на среднем огне до красивой корочки. Выкладывать на сковороду можно прям руками!) а потом приминать лопаточкой.
Аромат стоит на всю квартиру!)
И вот что у меня получилось!)
Даже моя кошка оценила натюрморт!)
В общем приятного всем аппетита!) а меня ждёт вкусный ужин! Ждут драники!)
Подписывайтесь на мой канал! Впереди много простых и вкусных рецептов)