Для желающих быстро перекусить два варианта по-датски – с семгой и огурцами. Отличное блюдо для того чтобы позавтракать или для детского праздничного стола.
Количество порций – 2
Продукты:
Хлеб тостовый – 4 ломтика
Огурцы свежие – 100 г
Семга малосольная – 100 г
Сметана 25% жирности – 2 ст. ложки
Каперсы – 1 чайная ложка
Укроп свежий – ½ пучка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Молотый красный острый перец – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить продукты для датских сэндвичей с красной рыбой и огурцами.
2. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинками при помощи овощечистки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Рыбу очистить от кожи и костей, тонко нарезать.
4. Смешать сметану с мелко нарезанными каперсами и солью.
5. Для сэндвича с огурцом взять 2 кусочка хлеба. Смазать их сметаной. На один кусочек выложить полоски огурцов, второй кусочек посыпать черным перцем.
6. Сложить один на другой.
7. Для сэндвича с рыбой также смазать оба кусочка хлеба сметаной. На один кусочек выложить рыбу и посыпать красным перцем. Второй кусочек посыпать мелко нарезанным укропом.
8. Также сложить один на другой.
9. Разрезать сэндвичи по диагонали на треугольники.