Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Ребрышки в духовке. Идеальный рецепт

Ну очень вкусные ребрышки в духовке получаются по этому рецепту! Они выходят сочными, румяными и аппетитными. Мясо получается очень нежным, прямо тающим во рту. А хорошо подобранные ингредиенты маринада придают неповторимый вкус и аромат блюду. На мой взгляд, это идеальный рецепт ребрышек в духовке!
Это мясное блюдо отлично подойдет на каждый день. Его можно подать к любому гарниру и овощным салатам.
Но также и на праздничном столе такие свиные ребрышки займут достойное место и не будут лишними.
Непременно попробуйте этот вариант приготовления ребрышек в духовке, уверена, что вам они тоже придутся по вкусу. Ингредиенты: Соус: Пошаговый рецепт 1. Сначала приготовим яблочное пюре. Берем одно большое вымытое яблоко и прокалываем в нем отверстия с помощью зубочистки. Яблоко кладем в миску и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Яблоко запеклось, даем остыть. 2. Вырезаем серединку с семенами, а мякоть снимаем ложкой с кожуры. Если яблоко попалось твердых сортов, как
Оглавление
Ребрышки в духовке
Ребрышки в духовке

Ну очень вкусные ребрышки в духовке получаются по этому рецепту! Они выходят сочными, румяными и аппетитными. Мясо получается очень нежным, прямо тающим во рту. А хорошо подобранные ингредиенты маринада придают неповторимый вкус и аромат блюду. На мой взгляд, это идеальный рецепт ребрышек в духовке!
Это мясное блюдо отлично подойдет на каждый день. Его можно подать к любому гарниру и овощным салатам.
Но также и на праздничном столе такие свиные ребрышки займут достойное место и не будут лишними.
Непременно попробуйте этот вариант приготовления ребрышек в духовке, уверена, что вам они тоже придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные - 1 кг

Соус:

  • яблоко большое - 1 шт.
  • томатный соус - 100 г
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • мёд - 1 ст. л.
  • паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим яблочное пюре. Берем одно большое вымытое яблоко и прокалываем в нем отверстия с помощью зубочистки. Яблоко кладем в миску и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Яблоко запеклось, даем остыть.

-2

2. Вырезаем серединку с семенами, а мякоть снимаем ложкой с кожуры. Если яблоко попалось твердых сортов, как и у меня, то его еще желательно пюрировать блендером или перетереть через сито. Также яблоко можно натереть на мелкой терке.

-3

3. К приготовленному яблочному пюре добавляем выдавливаем сок половины лимона, это примерно 2-3 ст.л. лимонного сока. Сюда же кладем 100 г томатного соуса или кетчупа, насыпаем 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. сладкой красной молотой паприки, 0,5 ч. л. черного молотого перца, наливаем 3 ст. л. соевого соуса и кладем 1 ст. л. меда.

-4

4. Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем.

-5

5. 1 кг свиных ребрышек нарезаем на кусочки. Ребрышки кладем в миску. К ним добавляем приготовленный маринад. Все хорошо перемешиваем.

-6

6. Ребрышки накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час в холодильнике, а лучше больше. Я оставила на ночь.

-7

7. Форму для выпечки немного смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в один слой уже замаринованные ребрышки. Форму накрываем фольгой.

-8

8. Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем примерно 50 минут. Спустя 50 минут снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

-9

Готовые ребрышки подаем на стол в горячем виде.
Ребрышки в маринаде получились очень вкусными ароматными и аппетитными. В них прекрасно сочетается нежное мясо с приятным кисло-сладким маринадом. Готовятся они просто и получаются всегда отменными. Такие ребрышки отлично подходят к картошке, макаронам или каше.

Ребрышки в маринаде
Ребрышки в маринаде

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com