Рада, что Вы заглянули на мой канал «Житейский опыт»!
Моя подруга познакомила меня с замечательным и простым рецептом приготовления подрастающих баклажанчиков.
Ходят слухи, что блюдо Хе, было одним из любимых у Конфуция. Это блюдо по традиции готовили из рыбы - макрели, тунца, минтая, которая только маринуется. Есть рецепты хе из мяса птицы, говядины, исключая свинину.
Хе из баклажан или по другому Кади Хе, является салатом, который можно ещё и заготавливать впрок. Рецептов блюда множество, я расскажу один из них.
У салата очаровательный кисло-сладкий вкус свежих овощей и для его приготовления необходимо совсем немного вашего времени. Салатик замечательно подойдет к любимому шашлычку, ммм 😋 Ссылки на рецепты маринадов шашлыка (в двух частях будут ниже)
Никаких сверхэкзотических приправ и растений не требуется. Всё растёт у нас на огороде. Приготовим?
Нам необходимо:
Баклажаны - 4-5 шт
Болгарский перец сладкий - 2 шт
Томаты - 5 шт (можно исключить, если не любите кислого)
Морковь - 1 шт (большая или несколько маленьких)
Чеснок - 2-3 зубчика (острый)
Лук - 1 шт
Мёд - 1 ч.л
Перец черный и красный острый - по щепотке
Кориандр (семена) - 1,5 ч.л
Семена кунжута - 1,5 ч.л
Петрушка, укроп - пучок
Уксус яблочный или винный - 2-3 ст.л
Растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаем брусочками и складываем в кастрюльку или миску с крышкой. Хорошенько солим, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Я иногда делаю такую заготовку вечером и оставляю её на ночь.
2. Утром достаём из холодильника, видим много сока, сливаем его. Даём немного баклажанам просохнуть или промакиваем бумажным полотенцем.
3. Хорошо раскаливаем на сковороде растительное масло и частями обжариваем на нём наши маринованные баклажаны.
4. Зелень, лук, чеснок мелко режем, чуть разминаем с приправами и солью до выделения сока.
5. Морковь, перец нарезаем брусочками, добавляем в уже подготовленую зелень.
6. Смешиваем все ингредиенты: Обжаренные баклажаны, зелёную массу и морковь. Добавляем туда уксус и тщательно перемешиваем.
7. Убираем салат мариноваться на ночь в холодильник.
Всё! Великолепный салат готов! Ниже расскажу ещё один рецепт такой закуски на зиму.
На зиму:
Баклажаны - 2 кг, Лук - 500 г, Морковь - 500 г, Болгарский перец - 500 г, Чеснок - 5 зубков, Перец чили - 0,5 шт, Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л, Уксус 9% - 100 мл, Сахар - 7 ст.л., Соль - 1 ст.л., Приправа для корейской моркови - 1 ст.л., Перец черный молотый - 10 г, Перец красный чили молотый - 10 г
- Баклажаны солим, оставляем на некоторое время. После запекаем их в духовке под фольгой.
- Морковь натираем и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
- Овощи режем брусочками, приправляем. Добавляем в них растительное масло и уксус.
- Морковь отжимаем, смешиваем с нарезанными овощами и горячими баклажанами, заливаем уксусом. Оставляем на час.
- Перекладываем в банки и стерилизуем их в воде 25 минут от закипания. Закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем тёплым полотенцем.
Лучше закрывать такую закуску в полулитровых баночках, чтобы хватило на всю зиму😂 Иначе и трехлитровую можно умять и не заметить)) так это вкусно!
Приятного Вам Аппетита! Спасибо всем, кто остаётся со мной!😘