- Да, психанула я конечно сильно, - выдохнула Ульяна. – А что они хотели? Век ездить на мне? Ни за что не вернусь!
Тяжелый чемодан, подпрыгивая на кочках, с грохотом гремел по асфальту. Ульяна, не сбавляя ход, размашистыми шагами двигалась вперед в свое светлое будущее, без претензий и упреков, оставляя позади громыхание видавшего виды чемодана.
- Сейчас, наверное, Славик рвет и мечет, а его мамаша говорит обо мне гадости, - вслух размышляла женщина. – Мне все равно. Я рада, что вырвалась из этой кабалы, к которой была прикована пять лет. И чтобы я не сделала – все плохо! Вот пусть теперь Ольга Матвеевна сама себе готовит завтраки, обеды и ужины, да и в квартире наводит порядок.
Задохнувшись от многочисленного потока слов, который нескончаемой тирадой разносился во все стороны, Ульяна сделала остановку. Многоквартирный дом, в котором она жила с мужем и свекровью, уже давно скрылся за гущей деревьев. На улице светило обжигающее солнце и желание двигаться дальше, почему-то бесследно исчезло.
Ульяна перевела дух и стала соображать, как поступить дальше.
Телефон резко завибрировал, от чего девушка в надежде на спасительный исход, с интересом взглянула на экран.
Лучезарный взгляд мужа с нежностью смотрел на нее с экрана телефона. В эту же секунду Ульяна осознала, что все же не готова перечеркнуть свой брак, большой жирной чертой и идти дальше.
- Да, - голос ее был резкий, но в любую секунду мог смягчиться и стать нежным и бархатным. – Ты что-то хотел?
- Я хотел бы видеть свою жену рядом, - тон Славика Ульяне не понравился, и она решила разговаривать с мужем на повышенных тонах. – Возвращайся сейчас же!
- Если я ушла, то больше не вернусь, - Ульяна с трудом узнавала свой дрожащий голос. – Эти слова можешь передать своей маме.
- При чем здесь мама? – гневно сказал Славик. – Ты так и не научилась быть сговорчивой с моей мамой. А она, между прочим, желает нам добра.
- Вот и оставайся со своей мамой, а я так больше не могу.
- А что тебе не нравится? – кричал в трубку мужчина. – Устроила тут не весь что! Подумаешь, мама сделала ей замечание. Что теперь?
- Теперь, - Ульяна была готова разрыдаться в трубку. – В дом твоей мамы я больше не вернусь, так и знай!
В ответ Ульяна услышала короткие гудки, которые отбивали начало той жизни, когда границы прошлой жизни были стерты, а новые еще не образовались.
Девушка медленно брела по тротуару. Чемодан теперь не оглашал своим грохотом всю улицу, а лишь изредка вскрикивал от столкновения с ухабом или кочкой.
Вновь накатило сомнение, и Ульяна порывалась вернуться домой, но ноги неуверенно брели вперед.
Телефонный звонок воспринялся как ключ к спасению.
- Да!
- Возвращайся домой, - резкие нотки уже были мягки и приятны. – Если хочешь, я сниму нам отдельное жилье, и ты больше никогда не будешь конфликтовать с моей мамой.
- Хочу! – всхлипывая, произнесла Ульяна. – А еще я хочу увидеть тебя.
- Ты где? Я приду.
- Я на соседней улице.
- Жди меня.
Рекомендую:
Свекровь часто повторяла «Дети вам не нужны!» и теперь я понимаю почему
- Зачем тебе приезжая? – уговаривала сына мать. – Нужно жениться на ровне