Тутовник, а у нас его называют Тутник, уже дает плоды. Ягоды осыпаются, под деревьями все ими усыпано.
Я, честно говоря, впервые в своей жизни готовила что-то из тутовника, а именно - пирог к чаю.
Тесто для этого пирога я замесила по этому рецепту, отличие только в том, что 50 г сливочного маргарина заменила 50 мл растительного масла.
Тесто, повторюсь такое. что в пироге не вызывает изжоги, хотя муж к этому очень чувствителен.
Тутник нарвала с дерева, которое стоит на заброшенной территории. Благо, недавно прошел хороший дождь и смыл весеннюю пыль.
Он у меня еще ночь простоял на кухне, на следующий день я его промыла, шумовкой вынула на сито. потом переложила в сотейник с толстым дном.
Оказалось его у меня 540 г.
Добавила к нему 100 г сахара, перемешала. Через 15 минут проверила, сока мало.
Запаслась водой - 70 мл и кукурузным крахмалом - 40 г (2 ст.ложки с верхом).
Поставила на огонь, как только смесь стала закипать, размешала в миске с водой крахмал и вылила его в сотейник, перемешала. После закипания оставила на медленном огне на 1 минуту и добавила 2 ч.ложки лимонного сока, чтобы начинка не была приторной.
Оставила остывать до комнатной температуры.
Если бы тутник (тутовник) был бы более сочным, надо было бы сок с него слить и водой долить только до 70 мл.
Пирог сформировала полузакрытый: сеточка и украшение тестом (виноградная гроздь, если кто не распознает на фото)))
Выпекала пирог при 200 градусах С 20 минут.
Пирог получился замечательно вкусный!
Рекомендую не упустить время и насладиться этой вкусной ягодой в пироге.
Посмотрите видео этого рецепта:
Готовьте с удовольствием!
И пусть у Вас будет все также вкусно, как и у меня!
Пишите комментарии!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!
И будьте здоровы!