Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Пирог с начинкой из тутовника- надо ловить время, пока спеют его ягоды

Тутовник, а у нас его называют Тутник, уже дает плоды. Ягоды осыпаются, под деревьями все ими усыпано.

Я, честно говоря, впервые в своей жизни готовила что-то из тутовника, а именно - пирог к чаю.

Тесто для этого пирога я замесила по этому рецепту, отличие только в том, что 50 г сливочного маргарина заменила 50 мл растительного масла.

Тесто, повторюсь такое. что в пироге не вызывает изжоги, хотя муж к этому очень чувствителен.

Тутник нарвала с дерева, которое стоит на заброшенной территории. Благо, недавно прошел хороший дождь и смыл весеннюю пыль.

Он у меня еще ночь простоял на кухне, на следующий день я его промыла, шумовкой вынула на сито. потом переложила в сотейник с толстым дном.

Оказалось его у меня 540 г.

Добавила к нему 100 г сахара, перемешала. Через 15 минут проверила, сока мало.

Запаслась водой - 70 мл и кукурузным крахмалом - 40 г (2 ст.ложки с верхом).

Поставила на огонь, как только смесь стала закипать, размешала в миске с водой крахмал и вылила его в сотейник, перемешала. После закипания оставила на медленном огне на 1 минуту и добавила 2 ч.ложки лимонного сока, чтобы начинка не была приторной.

Оставила остывать до комнатной температуры.

Если бы тутник (тутовник) был бы более сочным, надо было бы сок с него слить и водой долить только до 70 мл.

Пирог сформировала полузакрытый: сеточка и украшение тестом (виноградная гроздь, если кто не распознает на фото)))

Пирог с тутовником на расстойке
Пирог с тутовником на расстойке

Выпекала пирог при 200 градусах С 20 минут.

Пирог получился замечательно вкусный!

Пирог с тутовником
Пирог с тутовником

Рекомендую не упустить время и насладиться этой вкусной ягодой в пироге.

Посмотрите видео этого рецепта:

Готовьте с удовольствием!

И пусть у Вас будет все также вкусно, как и у меня!

Пишите комментарии!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!

И будьте здоровы!