Найти в Дзене

Лазанья с курицей и грибами

Сегодня у нас с вами лазанья с курицей. Рецепт на ютубе - https://youtu.be/ykCT04_oGA0

Получается очень интересный и вполне праздничный ужин. В лазанье очень вкусная куриная начинка с грибами и овощами. Приятного вам аппетита!

✅ Понравился рецепт? Поделись с друзьями
✅ Поставь лайк и напиши комментарий

Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей и грибами

Для приготовления я использовал:

Тесто:
Мука пшеничная (крупного помола) - 300гр
Яйцо куриное - 2шт
Масло растительное - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Молоко по ситуации, чтобы разбавить тесто

Соус:
Помидор - 4 спелых
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - средний пучок
Соль по вкусу

Начинка:
Красный сладкий перец - 250гр - 1шт.
Желтый сладкий перец - 100гр - 1шт.
Зеленый сладкий перец - 120гр - 1шт.
Шампиньоны - 500гр
Сыр по вкусу - 250гр
Куриные грудки - 2шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Первым делом нам необходимо сделать тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но вы можете сделать это своими руками. В муку крупного помола добавляем куриные яйца, растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем. Если будет необходимость добавьте немного молока или воды, если тесто будет получаться слишком густым, но в целом оно должно быть плотным по итогу. Ну или просто купите готовые пласты теста )))

Сладкие перцы разных цветов отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут запечься. Снимаем с них кожуру, удаляем семечки и перегородки с плодоножкой. Нарезаем брусочками.

Также нам необходимо сделать соус. В стакане-блендере взбиваем в однородную массу помидоры, чеснок и петрушку, добавляем по вкусу соль.

На сковороде с растительным масло обжариваем до готовности шампиньоны, нарезанные на средние кусочки. По вкусу солим и перчим после того как грибы дадут сок.

На другой сковороде обжариваем на растительном масле курицу нарезанную соломкой, солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем на 4 одинаковых пласта, по размеру вашего протвиня для запекания. Даем их чуть чуть подсохнуть на столешнице. Опускаем каждый пласт по отдельности в кипящую воду примерно на 1 минуту.

На дно протвиня выкладываем первый пласт и хорошо смазываем его соусом. Добавляем ровным слоем обжаренные шампиньоны и посыпаем сыром натертым на крупной терке. Выкладываем второй пласт из теста, смазываем его соусом и добавляем сладкие перцы ровным слоем, посыпаем сыром. Выкладываем третий пласт тест, смазываем соусом и выкладываем курицу ровным слоем, посыпаем оставшимся сыром. Выкладываем последний пласт теста и не слишком сильно смазываем его оставшимся соусом.

Отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, примерно на 30 минут. Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами

Инстаграм - https://www.instagram.com/a_rogozin
Вконтакте -
https://vk.com/aleksej_rogozin
Tik Tok -
https://www.tiktok.com/@a_rogozin
Facebook -
https://www.facebook.com/rogozin.leha
Одноклассники -
https://ok.ru/profile/564432329158
Телеграм -
https://t.me/kuhnyadlyavsekh
Yandex ДЗЕН -
https://zen.yandex.ru/kuhnyadlyavsekh

Еда
6,93 млн интересуются