Что делать, если любишь жареных карасиков, а стоять у плиты нет никакого желания? Можно приготовить их в духовке в нежном сметанном соусе. Результат удивит: такая запечённая рыбка получится вкуснее жареной.
Ингредиенты:
- караси - 4 шт.;
- сметана - 2 ст.л.;
- молоко концентрированное - 3 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка;
- мука - 2 ст.л.;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1). Почистите карасей, удалите внутренности. Посолите снаружи и внутри. Оставьте просаливаться на 3-4 часа.
2). Смешайте яйцо, сметану, молоко и муку.
3). Отправьте получившуюся смесь к карасям. Промажьте их внутри и снаружи.
4). Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него рыбу. Сверху залейте оставшейся заправкой.
5). Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов. Получаса (максимум 40 минут) будет достаточно, чтобы карасик запекся.
Приятного аппетита!