Найти в Дзене
КухНяшка

Карась в сметанном соусе: вкуснее, чем жареная рыбка

Оглавление

Что делать, если любишь жареных карасиков, а стоять у плиты нет никакого желания? Можно приготовить их в духовке в нежном сметанном соусе. Результат удивит: такая запечённая рыбка получится вкуснее жареной.

Продукты для запекания карасей
Продукты для запекания карасей

Ингредиенты:

  • караси - 4 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • молоко концентрированное - 3 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка;
  • мука - 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Почистите карасей, удалите внутренности. Посолите снаружи и внутри. Оставьте просаливаться на 3-4 часа.

Фото автора
Фото автора

2). Смешайте яйцо, сметану, молоко и муку.

3). Отправьте получившуюся смесь к карасям. Промажьте их внутри и снаружи.

4). Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него рыбу. Сверху залейте оставшейся заправкой.

Фото автора
Фото автора

5). Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов. Получаса (максимум 40 минут) будет достаточно, чтобы карасик запекся.

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются