ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста 1 штука
Сельдерей 500 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Чеснок 1 головка
Томатная концентрированная паста 400 г
Говядина 500 г
Рис басмати 200 г
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перец чили 1 штука
Сахар по вкусу
Белое сухое вино 700 мл
Кабачки 1 штука
Куриная грудка 500 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
2. Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.
3. Голубцы завернуть конвертиком.
4. В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
5. Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
6. Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
7. Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
8. Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
9. Подавать огненно-горячими со сметаной.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru