В настоящее время существует много новых слов, пришедших к нам из-за рубежа. Одного из таких слов – кэшбек. Появилось это слово у нас примерно в 2000-х годах, но тогда оно только начинало свое зарождение. Было абсолютно непопулярным, непонятным, и про него большинство людей и не знало. Сейчас это слово приобрело популярность, и немалую, скажем мы Вам. Но далеко не все граждане умеют им правильно пользоваться.
В нашей статье мы попробуем разобраться, как правильно пользоваться кэшбеком, и как его получать!
Кэшбек– это часть денежных средств, возвращаемых покупателю при выполнении определенных условий. Клиент регистрируется в программе, и получает список товаров, за покупку которых Вам будут начислены денежные средства на возврат.
К примеру, Вы приобрели телевизор. А Ваш банк сотрудничает с этим магазином, и за покупку именно этого телевизора, на Вашу карту, с которой Вы оплачивали покупку, будут начислен кэшбек. Довольно прозрачные условия, и на первый взгляд ничего сложного. Так ли это на самом деле, давайте подробнее рассмотрим.
Выше мы поняли, что кэшбек это наподобие бонусной программы – Вы покупаете, бонусы получаете.
Почему многие боятся его использовать?
Потому что мы привыкли, что в основном бесплатные услуги – это обман. Есть ли обман в кэшбеке? Нет. Выгода его идет в обе стороны – и продавца, и покупателя. Покупатель предпочтет купить товар там, кто ему будет начислен кэшбек, а продавец соответственно получит большее число покупателей, и его прибыль возрастет.
Кэшбек может начислять сам магазин, в котором Вы приобретёте товар, либо посредник. Если с первым вариантом все понятно, то немного рассмотрим второй вариант. В случае с договором о посредничестве, магазин, который заключает договор, получает рекламную компанию своего товара, и как следствие привлечение новых клиентов. А взамен этого он будет делиться прибылью с компаньоном.
Способы начисления кэшбека
В настоящее время кэшбек может быть начислен разными способами. Это может быть как денежный эквивалент, так и в виде бонусов. В зависимости от места приобретения, и условий. Также это может быть товар или услуга.
Чтобы узнать, какого вида кэшбек полагается именно Вам, необходимо заранее уточнить детали у магазина.
Также, для владельцев карт (дебетовых, кредитных) также начисляются бонусы за пользование картами, а именно покупки с помощью карты. В каждом банке есть Свои условия, с которыми необходимо ознакомиться либо на официальном сайте банка, либо в отделении. К примеру, владельцы карт от Сбербанк, могут рассчитывать на бонусную программу. Спасибо от Сбербанк.
За Ваши покупки Вам начисляются бонусы, которые Вы можете тратить при оплате в магазинах – партнерах. Существует довольно обширный список, с ним также можно ознакомиться на официальном сайте Sberbank.ru или же в мобильном приложении. Но процент, начисляемый по оплате картами, намного меньше, нежели официальный кэшбек в магазинах. В основном, по картам Вам будет начислено до 1% за потраченные денежные средства. Но, не во всех банках.
Таким образом, мы считаем, что в настоящее время кэшбек весьма удобная и полезная услуга. В ее оформлении нет ничего сложного. Она доступна всем, в независимости от кредитных историй, и официального трудоустройства. Чтобы воспользоваться данной услугой, советуем сначала определить какой именно вид кэшбека Вам более интересен и выгоден. Изучить несколько магазинов, или же партнеров, и подобрать наиболее оптимальный. Бояться этой услуги не нужно, обманных действий в себе она не несет.
Теперь Вы знаете, что из себя представляет кэшбек и как им распоряжаться.
Мы в соц. сетях: Вконтакте, Инстаграм, Facebook, Youtube
Наш сайт - поможем получить любой кредит!