Найти тему
Тарелка | Рецепты

Кладу в банку печень и отправляю в духовку. Нежнее и сочнее печени я не ела

Оглавление

Привет, друзья! Вы на канале "Тарелка.ru".

Люблю печень. Часто ее готовлю. Обжариваю ее с луком на сковороде. Очень вкусно. Но недавно я открыла для себя новый рецепт. Это можно сказать ПП-рецепт, легкое, не калорийное блюдо, потому что готовится без капли жира.

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления печени с луком и яблоками в банке. В обычной литровой банке!

Это правда очень вкусно. Печень получается нежная и сочная, можно сказать тает во рту.

Не забудьте подписаться на мой канал "TAРЕЛКА.RU". Впереди еще много вкусного! А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM

Давайте уже приступать к готовке!

Ингредиенты вы найдете в конце статьи. Там же вы найдете и короткий видео-рецепт приготовления печени.

Можно брать любую печень. У меня сегодня куриная.

Печень я мою, обсушиваю и очищаю от пленок.

Кладу печень в миску, добавляю соль и перец и перемешиваю.

Лук нарезаю полукольцами.

-2

Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю на дольки.

-3

Для этого блюда лучше всего подойдут кислые, зеленые яблоки.

Беру чистую однолитровую банку и начинаю укладывать в нее слоями подготовленные ингредиенты.

-4

Первым слоем кладу лук, затем яблоки, следом печень.

Итак до верха банки.

Сверху кладу кусочек сливочного масла.

-5
Воду добавлять в банку не нужно. печень будет готовится в собственном соку, а так же в соке от лука и яблока.

Закрываю плотно горлышко банки фольгой, дырочек в фольге делать не нужно.

-6

И ставлю банку в холодную духовку.

ВАЖНО! Банку нужно ставить именно в холодную духовку, чтоб избежать резкого перепада температуры.
Поставили банку, закрыли духовку и только потом включаете нагрев.

Готовится печень при температуре 190 градусов 40-45 минут. По истечении этого времени выключаю духовку, но не открываю. Даю банке остыть в духовке 10-15 минут.

Все. Нежнейшая печень готова. Посмотрите, как аппетитно она выглядит.

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Советую всем приготовить. Уверена, что вам понравится.

А вот и видео-рецепт приготовления этого блюда. Всего 2 минуты 🔽🔻 ⤵️

Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 1 литр:

1. Печень - 500 гр.

2. Репчатый лук - 2 шт.

3. Яблоко - 1 шт.

4. Соль - по вкусу.

5. Специи: соль, чёрный перец

6. Сливочного масло – 20-30 г

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

-8
Еда
6,93 млн интересуются