Привет, друзья! Вы на канале "Тарелка.ru".
Люблю печень. Часто ее готовлю. Обжариваю ее с луком на сковороде. Очень вкусно. Но недавно я открыла для себя новый рецепт. Это можно сказать ПП-рецепт, легкое, не калорийное блюдо, потому что готовится без капли жира.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления печени с луком и яблоками в банке. В обычной литровой банке!
Это правда очень вкусно. Печень получается нежная и сочная, можно сказать тает во рту.
Не забудьте подписаться на мой канал "TAРЕЛКА.RU". Впереди еще много вкусного! А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM
Давайте уже приступать к готовке!
Ингредиенты вы найдете в конце статьи. Там же вы найдете и короткий видео-рецепт приготовления печени.
Можно брать любую печень. У меня сегодня куриная.
Печень я мою, обсушиваю и очищаю от пленок.
Кладу печень в миску, добавляю соль и перец и перемешиваю.
Лук нарезаю полукольцами.
Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю на дольки.
Для этого блюда лучше всего подойдут кислые, зеленые яблоки.
Беру чистую однолитровую банку и начинаю укладывать в нее слоями подготовленные ингредиенты.
Первым слоем кладу лук, затем яблоки, следом печень.
Итак до верха банки.
Сверху кладу кусочек сливочного масла.
Воду добавлять в банку не нужно. печень будет готовится в собственном соку, а так же в соке от лука и яблока.
Закрываю плотно горлышко банки фольгой, дырочек в фольге делать не нужно.
И ставлю банку в холодную духовку.
ВАЖНО! Банку нужно ставить именно в холодную духовку, чтоб избежать резкого перепада температуры.
Поставили банку, закрыли духовку и только потом включаете нагрев.
Готовится печень при температуре 190 градусов 40-45 минут. По истечении этого времени выключаю духовку, но не открываю. Даю банке остыть в духовке 10-15 минут.
Все. Нежнейшая печень готова. Посмотрите, как аппетитно она выглядит.
Советую всем приготовить. Уверена, что вам понравится.
А вот и видео-рецепт приготовления этого блюда. Всего 2 минуты 🔽🔻 ⤵️
Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 1 литр:
1. Печень - 500 гр.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Яблоко - 1 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Специи: соль, чёрный перец
6. Сливочного масло – 20-30 г
Приятного аппетита!