Найти в Дзене
Юрий Барков

Куриные наггетсы (классические).

Оглавление

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

Продукты: (на 6 порций)

  • Филе куриной грудки - 1 кг.
  • Чеснок - 1 большой зубчик.
  • Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки.
  • Куркума - 1/2 ч. ложки.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки.
  • Сахар - 1/2 ч. ложки.
  • Уксус винный - 1 ст. ложка.
  • Перец красный чили молотый - 1/2 ч. ложки.
  • Соль - 2 ч. ложки.
  • Вода - 300 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Хлопья кукурузные несладкие - 270 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Масло растительное для фритюра - 1,5 л.

Приготовление - уровень (легко)

1. Филе куриной грудки нарезать порционными кусочки, примерно по 40 г.

-2

2. В миске соединить 1,5 ч. ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса. Добавить 300 мл воды и перемешать.
В маринад выложить кусочки куриного филе и оставить на 3 часа мариноваться (можно оставить на ночь).

3. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.

-3

4. Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.

-4

5. Каждый кусочек маринованного куриного мяса обвалять в муке, затем в яйце и затем в кукурузных хлопьях.

6. Разогреть растительное масло для фритюра до высокой температуры. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось ли масло, нужно опустить в масло маленький кусочек хлеба; если вокруг кусочка масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.

-5

7. Выложите в сетку подготовленные кусочки куриного филе в панировке в один слой и опустите в кипящее масло. Жарьте наггетсы во фритюре 6-8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить наггетсы без сетки, по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.

8. Готовые куриные наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

-6

Подавайте наггетсы с разными соусами и можно со свежими овощами.

Готово!

-7

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал Юрия Баркова - самого популярного русскоязычного шеф-повара в Красноярске!

Еда
6,93 млн интересуются