Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.
Продукты: (на 6 порций)
- Филе куриной грудки - 1 кг.
- Чеснок - 1 большой зубчик.
- Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки.
- Куркума - 1/2 ч. ложки.
- Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки.
- Сахар - 1/2 ч. ложки.
- Уксус винный - 1 ст. ложка.
- Перец красный чили молотый - 1/2 ч. ложки.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Вода - 300 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Хлопья кукурузные несладкие - 270 г.
- Мука пшеничная - 150 г.
- Масло растительное для фритюра - 1,5 л.
Приготовление - уровень (легко)
1. Филе куриной грудки нарезать порционными кусочки, примерно по 40 г.
2. В миске соединить 1,5 ч. ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса. Добавить 300 мл воды и перемешать.
В маринад выложить кусочки куриного филе и оставить на 3 часа мариноваться (можно оставить на ночь).
3. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
4. Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.
5. Каждый кусочек маринованного куриного мяса обвалять в муке, затем в яйце и затем в кукурузных хлопьях.
6. Разогреть растительное масло для фритюра до высокой температуры. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось ли масло, нужно опустить в масло маленький кусочек хлеба; если вокруг кусочка масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
7. Выложите в сетку подготовленные кусочки куриного филе в панировке в один слой и опустите в кипящее масло. Жарьте наггетсы во фритюре 6-8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить наггетсы без сетки, по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
8. Готовые куриные наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавайте наггетсы с разными соусами и можно со свежими овощами.
Готово!
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал Юрия Баркова - самого популярного русскоязычного шеф-повара в Красноярске!