Найти тему
Что на ужин?

Ну очень вкусные голубцы

Хорошо быть взрослым: хочешь чипсы ешь, хочешь питайся только фастфудом. Ну, так казалось в детстве. А на самом деле, чем дальше от дома, тем сильнее ностальгия по маминым котлеткам и папиной жареной картошке.

Для тех, кто соскучился по детству специальный рецепт - голубцы. Сочные, вкусные и такие домашние.

Голубцы готовить проще, чем кажется, но есть пара секретов, которые сделают блюдо особенно вкусным и красивым.

Во-первых, капусту выбирайте не очень тугую, чтобы листья отделялись легко.

Во-вторых, рис в начинку отваривайте до полуготовности, чтобы он не разварился и не превратился в кашу.

-2
  • Поставьте варить капусту и рис. Рис отваривайте до полуготовности, капусту – 10 минут.
-3
  • Измельчите бедро индейки в мясорубке или блендере
  • Добавьте фарш к рису, посолите и поперчите.
-4
  • Отделите лист капусты и аккуратно заверните в него начинку.
  • Повторите, пока не закончится фарш.
-5
  • Приготовьте соус: смешайте сметану и томатную пасту, посолите и добавьте немного воды.
  • Свернутые голубцы обжарьте немного с каждой стороны на сковороде. Выложите голубцы в термостойкую посуду и залейте соусом.
  • Поставьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  • Подавайте со сметаной.