Хорошо быть взрослым: хочешь чипсы ешь, хочешь питайся только фастфудом. Ну, так казалось в детстве. А на самом деле, чем дальше от дома, тем сильнее ностальгия по маминым котлеткам и папиной жареной картошке.
Для тех, кто соскучился по детству специальный рецепт - голубцы. Сочные, вкусные и такие домашние.
Голубцы готовить проще, чем кажется, но есть пара секретов, которые сделают блюдо особенно вкусным и красивым.
Во-первых, капусту выбирайте не очень тугую, чтобы листья отделялись легко.
Во-вторых, рис в начинку отваривайте до полуготовности, чтобы он не разварился и не превратился в кашу.
- Поставьте варить капусту и рис. Рис отваривайте до полуготовности, капусту – 10 минут.
- Измельчите бедро индейки в мясорубке или блендере
- Добавьте фарш к рису, посолите и поперчите.
- Отделите лист капусты и аккуратно заверните в него начинку.
- Повторите, пока не закончится фарш.
- Приготовьте соус: смешайте сметану и томатную пасту, посолите и добавьте немного воды.
- Свернутые голубцы обжарьте немного с каждой стороны на сковороде. Выложите голубцы в термостойкую посуду и залейте соусом.
- Поставьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Подавайте со сметаной.