Рыбную солянку с морепродуктами пробовали?
Такую предпочитают в нашей семье, как могло быть иначе, если любимый муж - рыбак.
Живём мы на реке, но морепродукты любим не меньше, чем свежую рыбу.
В морепродуктах минимум калорий, при этом они насыщены ценными минеральными веществами и редкими химическими элементами, полезными для нашего организма.
Всё вкусное и полезное я соединила в одной кастрюле и периодически в осенне-зимний период готовлю рыбную солянку с морепродуктами в разных вариациях.
📝 Необходимые продукты:
- #Рыба – любая для насыщенного рыбного бульона
- #Мидии – чашка 150 г
- #Кальмары – 2-3 небольшие тушки
- Лук репчатый – 2-3 шт. в зависимости от размера
- Огурцы соленые – 3 штуки средних размеров
- Томатная паста – 125 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки для обжарки
- Специи – сушеный укроп, молотый кориандр, горький перец сушеный кусочками, лавровый лист
Для подачи:
Лимон, зелень петрушки или укропа, сметана - по желанию.
Приготовление:
С рыбой все просто – она у меня речная, спасибо любимому рыбаку.
Более того, для приготовления насыщенного рыбного бульона я всегда использую рыбные головы и хвосты, которые всегда оставляю при разделки рыбы в этих целях.
Взяла 4 головы и хвоста от камских судаков - в общей сложности 700 г.
Залила холодной водой, сняла пенку и варила 40 минут.
Затем охладила и отделила мясо рыбы от костей 👇👉
За это время, в кипящую подсоленную воду со специями (душистый перец, кориандр, лаврушка) опустила замороженные мидии, отварила в течении 5 минут и оставила охлаждаться в этой кастрюле.
Очистила тушки кальмаров и отварила в подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания.
Важно!!!
Кальмары не требуют длительной тепловой обработки – они становятся жёсткими, не переварите!
Они должны быть мягкими и нежными
Рыбный бульон процеживаю во избежание попадания костей в готовую солянку.
Соломкой нарезала соленые огурцы, они у меня мелкие, по этой причине я их использовала целиком. Если огурцы крупные - мякоть с семенами необходимо удалить.
При желании можно их слегка обжарить, но я пропустила этот этап.
Огурцы отправила в кипящий на медленном огне бульон.
Порезала лук мелким кубиком, обжарила на подсолнечном масле.
Добавила на сковороду томатную пасту, основательно пережарила и отправила в бульон 👇👉
Следом отправила в кастрюлю мидии из бульона, предварительно очистив их от специй в бульоне.
Нарезала тонкой соломкой кальмаров.
На фотографии крупный план, фактически соломка тонкая.
Я, как правило, делю тушку кальмара вдоль на 4 части, и нарезаю получившиеся прямоугольники поперек.
Добавила в бульон специи, прокипятила 5 минут, затем опустила рыбу, добавила лавровый лист и прокипятила еще 5 минут.
Добавила нарезанные кальмары, довела до кипения, выключила огонь, закрыла плотно крышкой готовую солянку и дала ей настояться 15-20минут.
За это время накрыла стол, нарезала лимончик, приготовила для желающих сметану.
Иногда я добавляю в солянку креветки и оливки, нарезанные или целиком, но в этот раз пропустила, потому что солянка получилась у меня очень густой.
Едоки ели наваристую солянку и нахваливали! 😊
Кто-то ел со сметаной, я предпочитаю с зеленью и лимончиком.
#вкусные рецепты #рецепты с фото #суп #еда #рыба #морепродукты #вкусные супы-rs
Порадуйте своих любимым блюдами с морепродуктами.
Кроме всех вышеперечисленных полезных свойств, дары моря, особенно мидии, являются афродизиаками,
я ни на что не намекаю, просто констатирую 😉
Что добавить в сезонный тыквенный крем-суп? Посмотрите видео!
Рецепты с полезными морепродуктами для вас, пользуйтесь на радость!
👉 Полезный салат из банки морской капусты за 39 руб. - 3 варианта
👉 Если вы не против крабовых палочек, тогда этот вкусный салат для вас
👉 Кальмар с овощами под йогуртовым соусом
👉 Котлеты из кальмаров с рыбой - простой и вкусный рецепт
👉 Котлеты из кальмаров - мой любимый рецепт
👉 Мидий и прочих морских гадов мариную сама, зачем переплачивать за усилитель вкуса?
👉 Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом
👉 КАТАЛОГ СУПОВ С РЫБОЙ и МОРЕПРОДУКТАМИ