Найти в Дзене
Не Просто Еда

Время солянок, ароматных и согревающих, такую вы еще не пробовали

Оглавление

Рыбную солянку с морепродуктами пробовали?
Такую предпочитают в нашей семье, как могло быть иначе, если любимый муж - рыбак.

Живём мы на реке, но морепродукты любим не меньше, чем свежую рыбу.

В морепродуктах минимум калорий, при этом они насыщены ценными минеральными веществами и редкими химическими элементами, полезными для нашего организма.

Всё вкусное и полезное я соединила в одной кастрюле и периодически в осенне-зимний период готовлю рыбную солянку с морепродуктами в разных вариациях.

Рыбная солянка с кальмарами и мидиями
Рыбная солянка с кальмарами и мидиями

📝 Необходимые продукты:

  • #Рыба – любая для насыщенного рыбного бульона
  • #Мидии – чашка 150 г
  • #Кальмары – 2-3 небольшие тушки
  • Лук репчатый – 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Огурцы соленые – 3 штуки средних размеров
  • Томатная паста – 125 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки для обжарки
  • Специи – сушеный укроп, молотый кориандр, горький перец сушеный кусочками, лавровый лист

Для подачи:
Лимон, зелень петрушки или укропа, сметана - по желанию.

Продукты для рыбной солянки с морепродуктами
Продукты для рыбной солянки с морепродуктами

Приготовление:

С рыбой все просто – она у меня речная, спасибо любимому рыбаку.
Более того, для приготовления насыщенного рыбного бульона я всегда использую рыбные головы и хвосты, которые всегда оставляю при разделки рыбы в этих целях.

Взяла 4 головы и хвоста от камских судаков - в общей сложности 700 г.

Залила холодной водой, сняла пенку и варила 40 минут.
Затем охладила и отделила мясо рыбы от костей 👇👉

За это время, в кипящую подсоленную воду со специями (душистый перец, кориандр, лаврушка) опустила замороженные мидии, отварила в течении 5 минут и оставила охлаждаться в этой кастрюле.

Замороженные мидии надо ополоснуть под холодной водой и отправить в кипящую воду не размораживая
Замороженные мидии надо ополоснуть под холодной водой и отправить в кипящую воду не размораживая

Очистила тушки кальмаров и отварила в подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания.

Важно!!!

Кальмары не требуют длительной тепловой обработки – они становятся жёсткими, не переварите!
Они должны быть мягкими и нежными
Тушки кальмаров очистить и отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде
Тушки кальмаров очистить и отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде

Рыбный бульон процеживаю во избежание попадания костей в готовую солянку.
Соломкой нарезала соленые огурцы, они у меня мелкие, по этой причине я их использовала целиком. Если огурцы крупные - мякоть с семенами необходимо удалить.
При желании можно их слегка обжарить, но я пропустила этот этап.

Для солянки лучше использовать солёные огурцы, если нет, то можно и маринованные
Для солянки лучше использовать солёные огурцы, если нет, то можно и маринованные

Огурцы отправила в кипящий на медленном огне бульон.

Порезала лук мелким кубиком, обжарила на подсолнечном масле.

Добавила на сковороду томатную пасту, основательно пережарила и отправила в бульон 👇👉

Следом отправила в кастрюлю мидии из бульона, предварительно очистив их от специй в бульоне.

Мидии предварительно отварила со специями и дала настояться им в бульоне
Мидии предварительно отварила со специями и дала настояться им в бульоне

Нарезала тонкой соломкой кальмаров.
На фотографии крупный план, фактически соломка тонкая.
Я, как правило, делю тушку кальмара вдоль на 4 части, и нарезаю получившиеся прямоугольники поперек.

Отварные кальмары нарезать соломкой
Отварные кальмары нарезать соломкой

Добавила в бульон специи, прокипятила 5 минут, затем опустила рыбу, добавила лавровый лист и прокипятила еще 5 минут.
Добавила нарезанные кальмары, довела до кипения, выключила огонь, закрыла плотно крышкой готовую солянку и дала ей настояться 15-20минут.

Ароматная, сытная, густая солянка порадовала моих любимых едоков
Ароматная, сытная, густая солянка порадовала моих любимых едоков

За это время накрыла стол, нарезала лимончик, приготовила для желающих сметану.

Рыбная солянка с морепродуктами - вкусно и полезно
Рыбная солянка с морепродуктами - вкусно и полезно

Иногда я добавляю в солянку креветки и оливки, нарезанные или целиком, но в этот раз пропустила, потому что солянка получилась у меня очень густой.

Наваристый бульон, полезные продукты - это все о рыбной солянке с морепродкутами
Наваристый бульон, полезные продукты - это все о рыбной солянке с морепродкутами

Едоки ели наваристую солянку и нахваливали! 😊
Кто-то ел со сметаной, я предпочитаю с зеленью и лимончиком.

#вкусные рецепты #рецепты с фото #суп #еда #рыба #морепродукты #вкусные супы-rs

Порадуйте своих любимым блюдами с морепродуктами.
Кроме всех вышеперечисленных полезных свойств,
дары моря, особенно мидии, являются афродизиаками,
я ни на что не намекаю, просто констатирую 😉

-13

Что добавить в сезонный тыквенный крем-суп? Посмотрите видео!

Рецепты с полезными морепродуктами для вас, пользуйтесь на радость!

👉 Полезный салат из банки морской капусты за 39 руб. - 3 варианта

👉 Этот простой, вкусный салат из кальмаров обязательно готовлю на праздничный стол, есть вариация без майонеза

👉 Если вы не против крабовых палочек, тогда этот вкусный салат для вас

👉 Кальмар с овощами под йогуртовым соусом

👉 Котлеты из кальмаров с рыбой - простой и вкусный рецепт

👉 Котлеты из кальмаров - мой любимый рецепт

👉 Мидий и прочих морских гадов мариную сама, зачем переплачивать за усилитель вкуса?

👉 Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом

👉 КАТАЛОГ СУПОВ С РЫБОЙ и МОРЕПРОДУКТАМИ

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного

Всем ДОБРА!

Еда
6,93 млн интересуются