Делюсь опытом, как я впервые сама открыла бутылку шампанского ножом, применив старинный гусарский метод сабража (от фр. Sabre - сабля).
Я уже долгое время мечтала научиться эффектно открывать бутылки шампанского, но была не уверена в себе, да и просто боялась это делать.
Но тут наконец-то решилась! Как видно из видео ниже, мне это удалось, хоть и не с самого первого раза! Но это получилось!
Тренировочной бутылкой стала подаренная сладкая «хрень», которой мы сразу удобрили рапс😅 Как видите тренировка прошла успешно. Следующий шаг - настоящая бутылка шампанского🥳
И теперь хочу поделиться с вами нехитрыми и весьма выполнимыми правилами, которые однозначно вам помогут в исполнении этого трюка.
Подготовка:
- для новичков это лучше делать на открытом воздухе и в безопасном для других людей месте. Мы выбрали рапсовое поле);
- бутылка должна быть обязательно холодной;
- снимите всю фольгу, чтобы нож беспрепятственно скользил по горлышку;
- желательно снять мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых).
Этот пункт можно упустить, если вы уже профессионал в сабраже, но если вы начинающий, то лучше снимите всё лишнее ;) ); - уверенно держите бутылку под наклоном 45 градусов и проводите ножом по боковой стороне, где проходит шов бутылки (это очень важно!)
Пробуем:
- Проводим несколько раз по боковому шву бутылки от низа к верху. Даем привыкнуть руке к весу бутылки. Крепко держим.
- Когда нож встречается с верхним ободком горлышка, то с силой вдавливаем нож вовнутрь (а не наружу). Если у вас первого раза не получилось, ничего страшного, изучаем и чувствуем силу, с которой мы можем вытолкнуть верхнюю часть горлышка.
- Пробка у вас вылетит, если вы всё вышеуказанное сделаете. Так что эффект будет точно!
Надеемся, что эти советы вам помогли и у вас всё получится. И вам не нужно бояться, что осколки могут попасть в напиток. Под пробкой давление около 5 атмосфер и всё лишнее с пеной выходит наружу.