Всем привет. В этой статье я расскажу о яИпечи, которая обогреет ваш дом, испечет хлеб, запечет мясо и рыбу, а так же насушит грибы и фрукты. И самое главное, что после каждой протопки печи все запахи от предыдущей готовки будут исчезать.
Похожую печь я делал родителям, но только с лежанкой и немного другого конструктива. В этот раз немного попроще. Печь имеет ХК, колпак слева и сверху.
Этапы строительства
Первый сложный узел - это топочная дверка. Её долговечность зависит от правильности её установки. Она может выпасть уже через месяц, а может стоять долгие годы. Я ставлю дверку с помощью тоннеля из нержавейки. Про то, как я это делаю есть свежая статья:
Далее собираем хлебную камеру из шамотного кирпича и ставим дверку ХК. Не сделал фотографии в процессе, поэтому не смогу вам показать, как она выглядит. Но я думаю, что будет интересно увидеть видео с полным разбором порядовки. Поэтому это просто презентация печи, и если она получит отклик в виде лайков и комментариев, я сделаю видео разбор этой печи и отвечу на вопросы, которые от вас поступят после просмотра.
Шамотное ядро перекрываем при помощи уголков 40х40. Шамотный кирпич имеет большее расширение, поэтому нам нельзя опирать перекрытие на него, для этого мы и используем уголки.
Кирпичную трубу закончил около кровли и перешёл на сэндвич дымоход. Так проще и дешевле пройти кровлю и легче загерметизировать проход.
Печь имеет размер 4 на 3.5 кирпича, поэтому очень компактная и аккуратная. Если вам интересна данная печь, то оставляйте ваши комментарии, и я покажу вам её порядовку.
Тепла и уюта Вашему дому.
Если статья была полезной ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях.