Вкусное блюдо из доступных продуктов! Старший сын у меня малоежка и трудноежка))), но шилаплави кушает с удовольствием! Главное приготовить без лука. 😉
Ингредиенты :
- Рис круглозерный 500г
- Шампиньоны 300г
- Лук 2шт (в этот готовила без лука по просьбе сына)
- Морковь 1шт
- Чеснок 4 зубчика
- Кипящая вода 1литр
- Кокосовое масло для жарки (можно заменить на растительное масло)
- Зира 1 ч. л. семян
- Черный молотый перец и соль по вкусу
1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь полукружками.
Грибы нарезать крупными кусочками. Можно использовать замороженные грибы. Я часто свежие шампиньоны нарезаю и замораживаю, чтобы потом быстрее готовить.
2. В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук около 10 минут, добавить морковь и жарить ещё 3 минуты.
Добавить к овощам грибы и жарить до выпаривания жидкости.
3. Рис промыть, добавить в сковороду вместе с зирой, чесноком, перцем и солью. Чеснок можно нарезать, но я добавляю целыми очищенными зубчиками, чтобы точно не попал в тарелку ребёнку.
Перемешать, залить кипящей водой и на сильном огне довести до кипения.
Затем закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Вы раньше пробовали такое блюдо? Или может вы его готовите иначе? Делитесь в комментариях, мне будет интересно узнать новые варианты данного блюда.
Для любителей риса советую так же приготовить плов.
Какое блюдо из риса любят ваши дети?
Понравился рецепт? Ставь 👍 и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.