Найти тему
Мама кулинар

Шилаплави с грибами - это просто, быстро и вкусно.

Вкусное блюдо из доступных продуктов! Старший сын у меня малоежка и трудноежка))), но шилаплави кушает с удовольствием! Главное приготовить без лука. 😉

Ингредиенты :

  • Рис круглозерный 500г
  • Шампиньоны 300г
  • Лук 2шт (в этот готовила без лука по просьбе сына)
  • Морковь 1шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кипящая вода 1литр
  • Кокосовое масло для жарки (можно заменить на растительное масло)
  • Зира 1 ч. л. семян
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь полукружками.

-2

Грибы нарезать крупными кусочками. Можно использовать замороженные грибы. Я часто свежие шампиньоны нарезаю и замораживаю, чтобы потом быстрее готовить.

Шампиньоны, которые заранее нарезала и заморозила.
Шампиньоны, которые заранее нарезала и заморозила.

2. В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук около 10 минут, добавить морковь и жарить ещё 3 минуты.

Добавить к овощам грибы и жарить до выпаривания жидкости.

Из-за моркови данное блюдо красочное и яркое!
Из-за моркови данное блюдо красочное и яркое!

3. Рис промыть, добавить в сковороду вместе с зирой, чесноком, перцем и солью. Чеснок можно нарезать, но я добавляю целыми очищенными зубчиками, чтобы точно не попал в тарелку ребёнку.

-5

Перемешать, залить кипящей водой и на сильном огне довести до кипения.

-6

Затем закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

-7

Вы раньше пробовали такое блюдо? Или может вы его готовите иначе? Делитесь в комментариях, мне будет интересно узнать новые варианты данного блюда.

Для любителей риса советую так же приготовить плов.

Какое блюдо из риса любят ваши дети?

Понравился рецепт? Ставь 👍 и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц