Найти тему
Дарья Кириенко

Сугудай из свежей рыбы. Лучшее блюдо из рыбы которое вы можете приготовить за 20 минут. Рецепт от знакомого повара

Всем привет! Сегодня я с вами делюсь рецептом Сугудай, который я даже не собиралась готовить.

Е
сли мы с вами решим обратиться к этимологии слова Сугудай, то увидим, что это слово происходит от слова "сугудать", что у российских народов севера означает буквально "есть сырую рыбу", а для обозначения самого блюда они используют слово Сагудай. Отсюда становиться ясно, что известный нам Сугудай (Сагудай) - это блюдо коренных народов Севера нашей страны, которые готовят сугудай из свежевыловленной рыбы, доводя её до готовности за 10-15 минут. Как правило, сугудай готовят из северных видов рыб, но и сугудай из других сортов рыбы также имеет место быть, особенно из семейства лососевых. Рецепты приготовления сугудая могут быть незначительно разными, но в основе своей их всегда объединяет наличие свежего сырого мяса рыбы, лука, растительного масла, соли, чёрного перца и уксуса. Все остальные специи и ингредиенты могут добавляться по-желанию и по-вкусу, так, например, есть рецепты сугудая с добавлением тёртого яблока.

В связи с тем, что я не готовилась заранее к приготовлению Сугудая, в моём холодильнике нашлись ингредиенты для его приготовления по классическому рецепту, которым я с вами и делюсь. Однако, к классическим ингредиентам, я добавляю ещё немного сахара, за счёт чего уменьшается восприятие уксусной кислоты.

Таким образом, для приготовления Сугудая я использовала:

Свежая горбуша - 400 гр
Лук - 3 шт
Уксус 3% - 5 ст.л
Растительное масло, соль, перец, сахар - по-вкусу


Рыбу нарезаю небольшими кусочками, лук - полукольцами, соединяю их в одной тарелке и перемешиваю. Затем добавляю к ним сахар, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешиваю и оставляю на 20 минут. По истечению этого времени, пробую. Если всё устраиваем, то приступаю к трапезе.

Моя статья была вам полезна? Тогда подписывайтесь на канал и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ"!

-2

Еда
6,93 млн интересуются