Сегодня я покажу как я готовлю закуску из цветной капусты.
Всем привет, рада что заглянули ко мне, для нашей закуски нам понадобится цветная капуста,одно яйцо, зелень, чеснок и помидоры.
Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Потом делим капусту на соцветия.
Промываем и опускаем в кипящую солёную воду, прокипятив примерно три -четыре минуты, протыкаем вилкой, если соцветия мягкие вынимаем шумовкой и немного остужаем.
В миску разбиваем одно или два яйца, в зависимости от количества капусты немного взбиваем с солью и выливаем на капусту, хорошо перемешав бросаем нашу капусту в нагретое масло и жарим до румяного цвета
Потом вылавливаем шумовкой капусту и перекладываем в миску. За то время что капуста жарится нарезаем зелень и чеснок
Как только положили горячую капусту в миску сразу пока горячее добавляем нарезанный чеснок и зелень.
Потом хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой на десять, пятнадцать минут
За это время можно приготовить соус к капусте. Для него свежий помидор проводим через тёрку или измельчаем в блендере.
потом добавляем мелко нарезанный укроп, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, красный острый перец и хорошенько все перемешиваем.
Вот наш соус готов, а теперь посмотрим что с капустой.
А вот какая получилась капуста, запах чеснока и зелени просто изумительный и открывает аппетит, можно сразу сверху полить соусом, можно подавать соус отдельно, я так и сделала. Попробуйте приготовить, не пожалеете. А пока если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь.