Найти тему
Кушать будешь?

Очень быстрый и вкусный завтрак. Пицца из лаваша на сковороде

Оглавление

Готовить эту пиццу- одно удовольствие. У меня с момента начала готовки до подачи на стол уходит 10-12 минут. Так быстро только кофе заварить и бутерброды нарезать. А тут полноценное блюдо, которое можно каждый раз готовить с новой начинкой. Давайте начнем?

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1/2
  • Ветчина-100 грамм
  • Сыр-150 грамм
  • Маслины- 6 штук
  • Яйцо куриное-3 штуки

Подготовка:

Основа нашей пиццы-лаваш. Подойдут даже обрезки или кусочки, оставшиеся с других блюд или вчерашнего ужина.

Сворачиваем лаваш трубочкой и нарезаем мелкой соломкой. Достаточно половины большого тонкого лаваша.

Затем нарезаем небольшой кусочек ветчины или колбасы. В своем рецепте я использую куриную ветчину.

Небольшой вкусовой акцент- консервированные маслины без косточек. 5-6 штук нарезаем кольцами.

Главный ингредиент, без которого пицца не будет такой вкусной- сыр. Хватит даже небольшого кусочка, чтобы посыпать верх пиццы. Натираем его на терке

Если у вас немного сыра и вы хотите более мягкую и нежную пиццу- используем куриные яйца. Я разбиваю 3 штуки в пиалу, добавляю немного черного душистого перца и нарезаю зелень- укроп или петрушку. Подготовка пиццы закончена. Осталось все выложить на сковороду.

Приготовление:

На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо прогреваем.

На разогретую сковороду выкладываем лаваш и равномерно его распределяем. На лаваш выкладываем кусочки ветчины и маслин. Сверху заливаем яйцом. Оставляем на 1-2 минуты. Сверху выкладываем натертый сыр. Накрываем крышкой и на средней температуре оставляем на 4-5 минут ( пока растопится сыр).

Через 5 минут снимаем со сковороды и посыпаем зеленью. Наша пицца готова. Можно подавать ее к столу.

Если остались вопросы- весь рецепт можно посмотреть видео.

Еда
6,93 млн интересуются