Готовить эту пиццу- одно удовольствие. У меня с момента начала готовки до подачи на стол уходит 10-12 минут. Так быстро только кофе заварить и бутерброды нарезать. А тут полноценное блюдо, которое можно каждый раз готовить с новой начинкой. Давайте начнем?
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1/2
- Ветчина-100 грамм
- Сыр-150 грамм
- Маслины- 6 штук
- Яйцо куриное-3 штуки
Подготовка:
Основа нашей пиццы-лаваш. Подойдут даже обрезки или кусочки, оставшиеся с других блюд или вчерашнего ужина.
Сворачиваем лаваш трубочкой и нарезаем мелкой соломкой. Достаточно половины большого тонкого лаваша.
Затем нарезаем небольшой кусочек ветчины или колбасы. В своем рецепте я использую куриную ветчину.
Небольшой вкусовой акцент- консервированные маслины без косточек. 5-6 штук нарезаем кольцами.
Главный ингредиент, без которого пицца не будет такой вкусной- сыр. Хватит даже небольшого кусочка, чтобы посыпать верх пиццы. Натираем его на терке
Если у вас немного сыра и вы хотите более мягкую и нежную пиццу- используем куриные яйца. Я разбиваю 3 штуки в пиалу, добавляю немного черного душистого перца и нарезаю зелень- укроп или петрушку. Подготовка пиццы закончена. Осталось все выложить на сковороду.
Приготовление:
На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо прогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем лаваш и равномерно его распределяем. На лаваш выкладываем кусочки ветчины и маслин. Сверху заливаем яйцом. Оставляем на 1-2 минуты. Сверху выкладываем натертый сыр. Накрываем крышкой и на средней температуре оставляем на 4-5 минут ( пока растопится сыр).
Через 5 минут снимаем со сковороды и посыпаем зеленью. Наша пицца готова. Можно подавать ее к столу.
Если остались вопросы- весь рецепт можно посмотреть видео.