Немного истории.
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
Ингредиенты:
1. молоко 250 (мл)
2. яйцо 1 шт
3. мука 120 г
4. сода 1/2 чайной ложки
5. масло растительное 30 г (2 ст. ложки)
6. сахар 30 г (2 ст. ложки)
7. соль 1/2 ч. ложки
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль взбить до пены миксером.
2. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку, с помощью сеялки.
3. Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
4. Смазать сковороду маленьким количеством масла.
5. Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.