Вам надоели привычные салаты с редиской, хочется попробовать что-то новенькое, но простое в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию супер освежающую закуску из редиса и огурца.
Такую закуску можно подавать с отварным молодым картофелем, мясом или рыбой. Универсальное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Редис получается в меру острый, хрустящий и пикантный!
Когда я приготовила этот редис впервые, он получился вкусный, но всё же было чувство: "Чего-то не хватает". И второй раз я уже приготовила чуть иначе, добавила ещё пару ингредиентов и закуска получилась супер-вкусной!
Поэтому делюсь с вами рецептом, со всеми доработками, надеюсь вы оцените блюдо по достоинству! Готовьте сразу двойную порцию–не пожалеете!
Для приготовления понадобится:
- Редис–700 г
- Огурцы–2 шт
- Вода–1 л
- Соль–3 чл
- Сахар–4-5 чл
- Уксус 9%–80 мл ( или 100 мл если любите покислее)
- Лук красный (репчатый)–1 шт
- Перец горошком (душистый)– 5 шт
- Перец горошком–10 шт
- Горчица в зёрнах–1 чл
- Зелень ( петрушка, хрен)
- Лавровый лист–2 шт
Как готовить:
Сначала приготовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, горчицу, перец, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, и через 5 минут после закипания, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры
Редис помыть, нарезать кружочками, толщиной не более 0,5 мм
Так же кружочками нарезать огурцы, красный салатный лук(можно заменить на репчатый) нарезать на полукольца. Зелень измельчить
Из остывшего маринада убираем лавровый лист и добавляем уксус. Если не любите кислинку, добавляйте 80 мл
В контейнер с крышкой или лучше в стеклянную банку слоями выкладываем овощи: на дно укладываем зелень, затем редис, огурцы, лук. Таким образом заполняем банку
Заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Обычно я оставлю на ночь
Закуска может храниться в холодильнике до 4 -х недель
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Если вам понравилось блюдо, можете подписаться на канал в ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!