Найти тему
Не кухарка

Моя "фирменная" закуска из редиса: готовила на месяц, а съели за один день

Оглавление

Вам надоели привычные салаты с редиской, хочется попробовать что-то новенькое, но простое в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию супер освежающую закуску из редиса и огурца.

Такую закуску можно подавать с отварным молодым картофелем, мясом или рыбой. Универсальное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Редис получается в меру острый, хрустящий и пикантный!

Когда я приготовила этот редис впервые, он получился вкусный, но всё же было чувство: "Чего-то не хватает". И второй раз я уже приготовила чуть иначе, добавила ещё пару ингредиентов и закуска получилась супер-вкусной!

Поэтому делюсь с вами рецептом, со всеми доработками, надеюсь вы оцените блюдо по достоинству! Готовьте сразу двойную порцию–не пожалеете!

Для приготовления понадобится:

  • Редис–700 г
  • Огурцы–2 шт
  • Вода–1 л
  • Соль–3 чл
  • Сахар–4-5 чл
  • Уксус 9%–80 мл ( или 100 мл если любите покислее)
  • Лук красный (репчатый)–1 шт
  • Перец горошком (душистый)– 5 шт
  • Перец горошком–10 шт
  • Горчица в зёрнах–1 чл
  • Зелень ( петрушка, хрен)
  • Лавровый лист–2 шт

Как готовить:

Сначала приготовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, горчицу, перец, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, и через 5 минут после закипания, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры

Редис помыть, нарезать кружочками, толщиной не более 0,5 мм

-2

Так же кружочками нарезать огурцы, красный салатный лук(можно заменить на репчатый) нарезать на полукольца. Зелень измельчить

-3

Из остывшего маринада убираем лавровый лист и добавляем уксус. Если не любите кислинку, добавляйте 80 мл

-4

В контейнер с крышкой или лучше в стеклянную банку слоями выкладываем овощи: на дно укладываем зелень, затем редис, огурцы, лук. Таким образом заполняем банку

Заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Обычно я оставлю на ночь

-5

Закуска может храниться в холодильнике до 4 -х недель

-6

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

-7

Если вам понравилось блюдо, можете подписаться на канал в ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!