Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Так получилось, что мы в течение последнего месяца побывали в двух ресторанах грузинской кухни, в Ейске и в Ялте.
Сами рестораны (помещение, дизайн, размеры) сравнивать я не буду, так как оба заведения находятся совершенно в разных "весовых" категориях.
В Ялте ресторан "Батони" находится на набережной, в самом людном и дорогом месте Ялты. Он уже давно хорошо "раскручен" и любим гостями и жителями города. Помещение ресторана огромное, есть несколько залов и открытых площадок, посадочных мест много. По вечерам здесь звучит "живая" музыка.
В Ейске ресторан "Мимино" открылся буквально на днях. Небольшое помещение, на 10-12 столов. Летняя открытая площадка только строится, думаю, что к июню все уже будет работать и гости смогут отдыхать во внутреннем дворике у фонтана.
Внутри интерьер очень даже интересный, стены расписаны вручную местной художницей, которая когда-то жила в Грузии.
На потолке интересные плафоны в виде кавказских меховых шапок.
На столах и подоконниках свежесрезанные пионы. Фоном звучат грузинские песни.
Давайте сравним меню Ялтинского ресторана и Ейского. По внешнему виду они тоже сильно отличаются, но это не главное).
В Ялте в ресторане мы ужинали компанией из 5 человек. Не очень понравилось то, что счет нам не разделили, все заказы объединили в один.
Мы с мужем заказали по 3 хинкали с мясом и с сыром, порцию барабульки (надо же было ее уже попробовать), хачапури по-имеретински, порцию шашлыка из свиной шеи и чайник чая.
Все было очень вкусно! Хачапури был очень большим, поделились с друзьями. Они тоже угощали нас рулетиками из баклажанов и еще другими блюдами.
В Ейске мы ужинали вдвоем. Народу в ресторане было немного, столика 4 только было занято. Наверное, ейчане еще не знают о новом ресторане. Мне очень понравилась девушка-администратор, она много интересного рассказала о грузинской кухне, была очень приветлива и учтива.
Мы заказали почти тоже самое, что и в Ялте, только, конечно, без барабули). Заказали по 3 хинкали с мясом и с сыром, хачапури по-аджарски, шашлык из свиной мякоти, овощную нарезку, чайник чая и бокал нефильтрованного пива.
Блюда тоже все оказались очень вкусными! Но по количеству вышел перебор, можно было обойтись одной порцией хинкали, на будущее учтем)).
По цене у нас получилось, как это ни странно, одинаково, по 1700 руб. с чаевыми, и в Ялте, и в Ейске. Хотя в Ейске блюд было больше. Но в Ялте барабулька дорогая была, 350 руб. за порцию из 6 рыбок)).
В общем, оба ресторана хороши, нам понравилось и там, и там. И вообще, грузинская кухня очень вкусная! Надеюсь, что с открытием летней веранды в Ейске, будет еще приятнее провести летний вечерок в этом ресторане. Думаю, что летом тут свободных столов точно не будет.
А вы любите блюда грузинской кухни? В вашем городе есть подобные рестораны?