Найти в Дзене

Быстрый десерт, который не может не получиться. И 100% вкусный

Когда я впервые услышала слово "Тирамису", мне казалось, что это что-то неземное, невероятно сложное и очень вкусное.

Верным оказалось только последнее утверждение - это вкусно. Но готовится вполне просто и довольно быстро.

Чем хорош Тирамису, так это скоростью готовности. В отличие от других десертов или тортов, ему практически не нужно время для пропитывания. Все получается мгновенно.

Отдельно нужно сказать про крем. Есть классический вариант, где используются сырые яйца. Так вот если вы не уверены в их качестве, можно сделать другой вариант. Расскажу сегодня об обоих способах.

Итак, для приготовления десерта Тирамису нам понадобятся:

печение савоярди (можно и самим испечь, не очень сложно) - 400 г

сыр маскарпоне - 400 г

яйца - 5 шт.

сахар - неполный стакан (можно слаще, если любите)

кофе натуральный вареный - 1 стакан

какао - для присыпки

Если нет желания делать крем с яйцами, то замените их жирными сливками, а вместо сахара можно добавить сгущенку.

Также можно прослоить десерт клубникой - эти продукты подружатся.

Десерт можно приготовить либо в порционных креманках, либо в большой форме.

Итак, по этапам:

1. Варим натуральный кофе и остужаем его.

2. Крем с сырыми яйцами готовим так. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, пока он не растворится, а масса не станет бледно-желтой. Белки взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков.

3. Я немного расколачиваю маскорпоне блендером, т.к. после того, как добавим яйца, сильно долго взбивать боюсь, а сыр небыстро расходится.

Я люблю вот этот белорусский Маскарпоне.

-2

Он плотной консистенции. Если взять фирмы Гальбани, то этот помягче. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.

4. Маскарпоне соединить со взбитыми желтками и белками и вручную (!!!), я использую силиконовую лопатку, осторожными деликатными движениями снизу вверх смешать все в однородную массу.

5. Если вы готовите крем без сырых яиц, то взбейте сливки с сахаром, если со сгущенкой, то потом во взбитые сливки добавьте и аккуратно смешайте. Потом взбитые сливки нужно соединить с маскарпоне. Тоже получится очень вкусный крем.

6. Теперь собираем десерт. Окунаем савоярди в кофе и мгновенно укладываем в форму. Не держим, а сразу же укладываем. Печенье пропитывается на взмах ресниц))

7. На слой печенья выкладываем наш вкусный крем. Потом снова печенье, и снова крем. И так до верха формочки. Заканчиваем кремом. Сверху традиционно присыпаем какао.

-3

И наслаждаемся....

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются