Салатик этот, действительно, по-весеннему свежий, ароматный и включает в себя первые витамины, что немаловажно после долгой зимы. У обладателей садовых участков все эти витамины уже имеются в наличии, да и купить их в мае - не проблема.
А еще мне этот салат нравится своим красочным видом, он сразу поднимает настроение и настраивает на веселый лад. Становится понятно, что зима и весенняя грязь позади, а впереди много-много теплых деньков!
И, конечно, несомненным плюсом салата является то, что, несмотря на входящие в состав овощи и зелень, он довольно сытный. Салат этот нравится и моим мужчинам (мужу и сыну). К другим салатам из "травы", которыми я их вечно пытаюсь накормить, они относятся весьма скептически.
Нам потребуется:
Отварное куриное мясо (грудка или ножки - без разницы) - 200г
Яйцо отварное - 3 шт
Сыр твердый 70-100г
Редис 8-10 шт
Лук зеленый - хороший пучок
Укропчик для украшения
Майонез или сметана ( с майонезом, конечно, вкуснее).
Приготовление:
Дно салатника слегка смазываем майонезом. Выкладываем половину порезанного куриного мяса.
Смазываем майонезом(сметаной), выкладываем довольно толстый слой зеленого лука.
На лук натираем 1,5 яйца. Смазываем майонезом.
Теперь натираем половину сыра и тоже смазываем.
Теперь повторяем все слои в той же последовательности: курица, зеленый лук, яйцо, сыр. Не забываем промазывать.
И завершающий этап! Нарезаем редис мелкими-мелкими кубиками и выкладываем на последний слой. Слегка присыпаем укропчиком.
При желании редис тоже можно смазать. Особенно, если салату предстоит немного постоять. Так он не подсохнет.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!